А как же курага,изюм,мед,мясо,творог,зелень? А вы знаете сколько во всем этом калорий??? Я это ела ,как лакомство по штучке к чаю. Я счит
... Читать дальше »
А я иногда делаю голубцы ленивые. Конечно настоящие вкуснее, но для разнообразия можно и так. 1 способ:капусту шинкую-укладываю в утятницу до половины, потом посыплю сырой промытый рис, затем кусочки мяса или фарш. А сверху опять слой капусты. Пережарить лук, морковь с томатной пастой ,долить воды и залить содержимое утятницы. Солить-перчить па вкусу. И поставить тушиться. Только не перемешивать,все должно оставаться слоями. А 2 способ похож на капустные котлетки: мелко-мелко рублю капусту и лук, добавляю фарш,яйца,манку,солю-перчу. Формирую котлетки ,обжариваю ,укладываю в ут
... Читать дальше »
Листочки собираю с 1 июня по15 в нашем регионе можно в это время собирать с винограда любого сорта и молодые конечно. не моя перетираю чистым полотенцем с обеих сторон и складываю по 120-150 штук в целлофановые пакеты желательно в два и убираю в морозилку до зимы а потом достаю их часов за 8-10 до готовки оставляю в миске не разворачивая листочки потихоньку оттаивают и к моменту заворачивания уже готовы в дело раньше обдавала кипятком а теперь этого не делаю отходы минимальные а если остались лишние убираю обратно в морозилку 120-130 штук хватает на 1 кг фарша и никогда
... Читать дальше »
В голубцы обязательно кладу сырой рис. Он впитывает все из соуса и получается намного вкуснее. В фарш добавляю пару долек чеснока. Голубцы обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Укладываю в кастрюлю и заливаю соусом. Для этого смешиваю все что есть: сметану, майонез, сливки, томат-пасту, кетчуп (все на глазок, смотря что есть сегодня в холодильнике), пару столовых ложек муки и обязательно ложку горчицы готовой. Солю, перчу и добавляю немного воды или бульона. Соус получается как жидкая сметана. Тушу час или немного больше. Получается очень вкусно.
Я в голубцы в фарш добавляю тёртую морковь,помидоры режу мелко,укроп,петрушку,несколько зубчиков чеснока.Если фарш не жирный можно перекрутить жиру или сало.Делаю голубцы из помидор,кабачков,перца,боклажан.Когда не блюдо вылажу сверху можно соусом или падливом залить на любителя.А можно катык с чесноком.Всё очень вкусно.
Берем целый судак,белый амур,пеленгас,(1,5;2,0кг) надрезаем порчиоными кусками до хребта (хребет должен быть цельным),разводим майонез белым вином, добавляем соль, обмазываем,пол часа даем настоятся,противень намазываем маслом, и акуратно выкладываем на нее рыбу, температура 200-250градус. время приготовления 30-40 мин., акуратно с помощью лопаток перекладываем на блюдо в разрезы закладываем лимон, украшаем зеленью,морковью,яйцом, гарнир рис !
Горбуша,считается сухой рыбой,смею не согласиться стейки из горбуши раскладываем на противень,каждый из них посыпаем мелко нарезанным луком,солим,перчим.Выкладываем на каждый кусок колечко помидора,натертый сыр и майонез. И в духовку минут на 15-20,при средней температуре.Блюдо получается очень сочным,при желании можно украсить зеленью,употреблять можно,как в горячем,так и в холодном виде!Мужики мои балдеют.
Фаршированная щука: быстро, вкусно. Взять щуку около 2 кг. Почистить, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Отрезать хребет около головы и хвоста. Аккуратно удалить его(удаляется вместе с костями). Немного срезать мякоть. Фарш: мякоть,один картофель(средних размеров), одна морковка, одна луковица, грамм 50 сало(лучше с мясом), зубчик чеснока, одно яйцо, немного зелени, соль и перец по вкусу. Начинить рыбу, зашить нитками. Уложить на фольгу, смазанную маслом,завернуть рыбу, кра
... Читать дальше »
Пьяный карп:Убираем голову, вытираем тушку салфеткой,солим,начиняем зеленью.Форму смазываем маслом,тушку разрезаем на куски,сверху кладём обжаренный красный лук и поливаем шампанским (150гр.) ставим в духовку на 20 мин.Соус:обжариваем красный лук, добавляем 200 мл.сливок и кипятим 2 минуты.Готовую рыбу перекладываем на блюдо и поливаем соусом.
Семга или форель(только не речная) с грушей. Рыбу порезать на стейки, натереть специями или просто смесью соли с перцем.Обжарить на сковороде,перед тем как переворачивать под стейк положить кусочек груши,затем все вместе перевернуть (груша должна быть сверху) и довести до готовности. Могу предложить еще рецепт с тилапией. В форму выложить сырой картофель кружочками,посолить, поперчить, сверху обмазанную специями тилапию кусочками,следующий слой- заранее обжаренные морковь с луком,далее слой картофеля,сверху посыпать тертым сыром и майонезом.Добавить немного воды и в духовк
... Читать дальше »
Здравствуйте
девочки,совсем недавно я тоже спрашивала совета какую хлебопечь
купить,купила мулинекс,очень давольна,готовит
хлеб,булочки,кексы,багеты,месит тесто,варит варенье,даже есть рецеп
кулича!Хлеб получается очень вкусный,уже пол года вообще хлеб в магазине
не покупаю!Классная вещь! И она очень простая в обращении!У меня
хлебопечка Хитачи. Пользуюсь уже года 4, мне очень нравится. Часто пеку
хлеб, особенно удобно, когда ставишь на утро. Очень удобно делать тесто и
на пироги, и на пельмени. В общем, это очень здорово!
Пеку
очень вкусный белый хлеб- рецепт- 200 мл молока (молоко брать домашнее,
вскипятить и охладить), 180 мл воды, полторы столовой ложки масла
подсолнечного, 600 гр муки пшеничной, полторы чайной ложки соли, 4
чайной ложки сахара, полторы чайной ложки сухих дрожжей. Выпекаю на
функции белый хлеб. (Жидкость должна быть теплая, и все ингредиенты
использовать по очереди, как написано).... Читать дальше »
В данный момент как раз варю! А вариться у меня 2 свиные ножки+ курица; буду варить 8 часов( и мама и свекровь так делают), первую воду, в которой закипело мясо я сливаю, мою кастрюлю и мясо, заливаю свежей холодной водой, а потом уже варю; лук, лавровый лист- само собой; а вот чесноком измельченным я натираю посуду, куда потом вылаживаю измельченное мясо и лью охлажденный бульон; весь жир убираю еще в жидком виде( бульон не меньше часа стоит на балконе), и тогда холодец получается "как слеза"! ... Читать дальше »
Салат "А ля ЦЕЗАРЬ" На дно тарелки рвем небольшими кусками 2-3 листа китайской капусты. Нарезаем кубиками копченую куриную грудку, распределяем по капусте. Приправляем все несколькими ложечками соуса. Посыпаем все пшеничными сухариками, обжаренными на масле, в котором предварительно обжарили чеснок. Затем натираем на терке сыр, что бы он покрывал все. Украшаем болгарским перцем, зеленью и маслинами. Соус можно купить в магазине(Кальве, сырный цезарь),а можно сделать самим:добавить в майонез натертый
... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.