Пекинская капуста; красный репчатый лук (немного); сыр типа брынзы (фета, фетаки и т.п.) не крупными кусочками, кукуруза. Не солить. Заправку, как любите - можно майонез, можно смесь оливкового масла с небольшим количеством бальзамического (или просто винного) уксуса. Можно мелко растертые грецкие орехи добавить.
А в качестве десерта подаю частенько пюре из потушенных до мягкости тыквы и яблок, в которые добавляю чуть0чуть меда (если яблоки не сладкие), цедру лимона свеже натертую с капелькой лимонного сока, все взбиваю блендером, в розетки и украшаю мятой и ягодками замороженными - какие есть (смородина красная, калина, клюква). Обычно когда все уж наелись крепко, к кофе этот легкий десерт отлично подходит взамен пирожного. Ну это как бы для дам.
мелко соломкой нарезать мясо замариновать на часика полтора натереть сырой картовель на херезке/терка мелкой соломкой/опустиь в кипящую соленую чуть подкисленую воду можно с лавровым листиком довести до кипения будет вид клейстера и сразу промыть под проточной холодной водой смешать мясо/отжать/картофель лук соломкой добавить перец красный молотый /на любителя можно побольше/закипятить растительное масло и кипящим маслом обдать массу перемешать добавить давленный чеснок соус соевый и приправки на свой вкус я добавляю для моркови по корейски куркуму мускатный орех и желательно
... Читать дальше »
5кг помидор зелёных 2кг моркови 1кг лук 2кг болгарского перца зелень. Всё нарезать как на салат соль уксус перец по вкусу масло растительное 0.25,всё помешать дать настоятса 8часов затем по банкам и стерелизовать 1/2 часа,затем добавить асперин и закатать.
Или помидоры 1кг, перец стручковый перемолотый через мясорубку 1стакан и столько же молотого чеснока, 1стакан соли и зелень кто как любит , я кладу побольше петрушки и укроп. Все хорошо перемешать и добавить одну столовую ложку силицилки и еще раз перемешать и дать настояться пол часа. Переложить в банки и закатать. Очень вкусно. Попробуйте сделать не пожалеете.
Ещё вариант: В 3-х литровую банку кладете укроп, чеснок и зеленые помидоры, 2ст.л соли и 1 с горкой ст.л сухой горчицы, заливаете водой из под крана и ставите в тепло на 4-5 дней, а потом в холодильник или на балкон еще на 5 дней. Очень вкусно!
Сало нарезаете на небольшие кусочки-квадратики, чтоб потом было удобно резать, в мисочку насыпаете соль, перец черн.мол., красн.мол., перемешиваете и каждый кусочек сала обваливаете как рыбу в муке со всех сторон и укладываете плотненько в любую размером банку которая закрывается полиэтиленовой крышкой, пересыпая слои небольшим количеством чеснока,заливаете под горлышко кипяченой холодной водичкой и ставите в прохладное место на 3 дня, сало готово. Приятного аппетита!
3кг.грибов отварить(закипели, снять пену и варить 1 час). Банки про стерилизовать. Вскипятить воду. Грибы выложить в миску чтоб остыли. В литровую банку положить 1 лавровый лист, 5 черного горошка, сушеный укроп петрушку и приправу для маринада по вкусу(примерно 0,5 ч.л.), (можно любую приправу, например 15 овощей - состав сушеные овощи) 1 зуб.чеснока разрезанный вдоль, все это закладываем на дно банки размером 1 литр, укладываем грибочки, насыпаем 1 десертную ложку соли и 1 сахара и 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты, заливаем крутым кипятком и закручиваем винтовой крышкой. Через
... Читать дальше »
Томатный сок : нужно взять спелые мясистые помидоры в них очень много сока прокрутить их через соковыжималку поставить сок на газ и варить с момента закипания 30 минут потом залить в стерильную банку и закатать ни соль ни сахар класть не надо поставить до полного остывания и в холод. ... Читать дальше »
1 литр растительного масла варить 15 минут, 1 кг моркови натертой на крупной терке, добавить в масло и варить 15 минут,1 кг болгарского перца,порезать соломкой,добавить к моркови и варить 15 минут,1 кг лука порезать и добавить в общую массу и тушить 15 минут,3 стакана риса, отваренного до полу готовности, тушить с овощами 15 минут, 2 литра перекрученных на мясорубке помидор кипятить 15 минут, 4 стол.
Вскипятить воду( 2-3 литра) для бульона заранее. Отварить свёклу(3-4 небольших), очистить и натереть её на крупной терке пока теплая и высыпать в горячую воду. Всё это стоит до остывания, посолить и лимонки добавить для кислости (всё по вкусу)
Я перепробовала почти все диеты худела ,но потом набирала еще больше в два раза .уже год хожу в группу ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . Нужно научиться пить воду ,на каждый килограмм массы тела пить 30 мл воды ,кушать каждые 3 часа и за 3 часа до сна нельзя кушать ,чтобы пища не бродила в желудке и не откладывалось в жир висциральный ,т.е. в брюшину .За 6 мес. ушло 13 кг и в объеме 43 см .Сейчас не ем ни рис с картошкой ни мучное ,сладкое ,пью только чистую воду .,от кофе отказалась ,ем куриную грудку , рыбу, говядину
На дно сковороды налить растительное масло и уложить слоем в 1,5-2 см.нарезанный тонкими ломтиками картофель подсоленый.Накрыть колечками лука.Потом выложить фарш.Фарш может быть любой(чуть обжаренный мясной,рыбный,грибной,из рыбных консерв в масле).залить тестом: 2-3 яйца,0,5 ч.ложки погашенной соды,щепотка соли,1 стакан муки и 1 стакан кефира-все перемешать. Выпекать в духовке примерно 30-35 минут.
Курочка с картошкой. Я беру курицу, режу на порционные кусочки, обмазываю чесноком (выдавленным через чеснокодавилку), солю чуть-чуть, смазываю куру май
... Читать дальше »
КУРОЧКА К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА. Обжарить с луком филе курицы, причем грудку не брать,добавить выжатого на чеснокодавилке чеснока, Сверху натереть на терке немного лимонной цедры, полить соком того же лимона, посыпать черным молотым перцем,
... Читать дальше »
А я люблю котлеты из красной рыбы! Готовим фарш из филе симы, либо горбуши, либо кеты, перекручивая филе на мясорубке вместе с луком, чесночком, зеленью и кусочком хлеба. Также добавляем кусочек сливочного масла или немного майонеза - для мягкости, так как красная рыба сама по себе немного суховата. Солим наш фарш, перчим - по вкусу. Формируем котлетки, панируем в муке или в сухарях и жарим, как обычные котлеты. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду, заливаем соусом ( разводим томат-пасту водой, доба
... Читать дальше »
Очищаем щуку от чешуи. Далее осторожно надрезаем около головы и снимаем кожу со щуки, в области плавничков - надрезаем осторожно ножом, но так чтобы не повредить кожу. Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем через мясорубку. Предварительно варим стакан риса до готовности.
Смешиваем рыбный фарш, рис и добавляем немного свиного жирного фарша. Соль, перец и специи можно добавлять любые по вкусу. Обязательно в фарш добавляю одно-два яйца и немного майонеза.
Тогда фарш получается очень вкусный и сочный. Наполняем этим фаршем вымытую щучью кожу, ложим на протвинь и вып
... Читать дальше »
Филе любой рыбы солим, перчим, смазывем майонезом,можно добавить готовые пряности для рыбы. Выкладываем на противень смазанный раст. маслом(можно подстелить фольгу, чтобы не пригорело).
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.