Грибы отбрасываем на дуршлаг,промываем и даем воде стечь;лук режем,обжариваем на 1 ст.ложке раст.масла до прозрачности,добавляем грибы и обжариваем все вместе минут 7;морковь трем на мелкой терке,сюда же трем чеснок,перемешиваем;сыр трем на терке;куриное филе мелко режем кубиками; картофель трем на крупной терке;зелень мелко рубим;выкладываем слоями;1-грибы с луком;2-картофель;3-курица;4-морковь с чесноком;5-сыр;все слои промазываем майонезом;посыпаем зелень;ставим в хол
... Читать дальше »
Тёплый салат из кильки: Отварной картофель обжариваем в масле, до появления золотистой корочки. отвариваем яйца и режим их секторами. Помидоры черри тоже режим секторами. Красный лук полукольцами. Чёрные оливки. Гренки из чёрного хлеба. И конечно же почищенные кильки. Укладываем салат порционно. Поливаем сверху соусом: 1 часть оливкового масла 2 части майонеза. Украшаем укропом. Ешь пока тёплое.
В этом году можно сделать мясные салатики, мясную нарезку, а встретить следующий год лучше изобилием фруктов и блюд из рыбы( для кота) и овощей( для кролика), читала что в середине стола обязательно должно стоять блюдо с жёлтыми яблоками, мандаринами, апельсинами, и конечно же блюда с добавлением морковки.
Куриная копчёная грудка: нарезать полосками и на дно салатника . лук нарезать полукольцами (2-3 луковицы) и обжарить до золотистой корочки,затем мелко нарезать соломкой огурцы-корнишоны.5-6 яиц взбить венчиком, посолить и из этой массы печь блины. их также нарезать тонкой соломкой. всё перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом. сверху посыпать тёртым желтком и кедровыми орехами.
Отварное говяжье сердце натереть на крупной терке, добавить репчатый лук кольцами, обжаренный в масле и порубленные грецкие орехи. Все посолить и заправить майонезом. Ингредиенты берутся на глаз. Приятного аппетита!
Мясо по-датски:свинину нарезаете на порционные куски,грамм по150,отбиваете.Обжариваете в кляре.Обжаренное мясо выкладываете на противень,сверху помидоры,резанные кружочками,посыпаете сыром и в духовку.Можно добавить в противень немного воды,чтобы мяско не пересохло,через 15-20 минут блюдо готово.Выложить на тарелку,можно с гарниром,а можно просто с овощами.Кусок мяса,обжаренный в кляре,получается большим и выглядит очень аппетитно и празднично.Кляр я делаю так-молоко,мука,яйцо,сода пищевая,соль.
Большой казан, как для плова, можно меньше, в зависимости от количества мяса. Первый слой выкладываю мясо, хвост бобра, разрезанное на куски, затем картофель, разрезанный на четыре части, лук кольцами, морковь кружками(кому как нравится), баклажаны (можно порезать в виде языка и кружками) , помидоры кружками, мелко нарезанную петрушку , укроп и обязательно кинзу, так можно делать два три слоя, мясо должно быть и на кости и с мякотью, одну мякоть не рекомендую, не будет навара.Солить и перчить хвост бобра поверх по вкусу , можно так- же поверх слегка намазать томатной пастой и
... Читать дальше »
Из мякоти 1 авокадо,немного соли,молот. перца,оливкового масла и сока лимона сделать блендером пюре.У половинок консервирован. персиков вынуть из средины мякоть,начинить отварен.и порезан.простыми и королевскими креветками,сверху полить пюре авокадо,посыпать мелко тертым пармезаном,перед подачей на 7-8 мин запечь в духовке.При подаче выложить на блюдо и сбоку полить пюре из клюквы с сахаром.,украсить веточкой кучерявой петрушки.
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем. Необходимые продукты: Цветная капуста-2кг, помидоры-1кг, болгарский перец-0,5кг., петрушка-1пучок., раст.масло-1стакан, сахар-4ст.л., соль-3ст.л., уксус6%-100мл. Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками,перец кольцами,петрушку измельчить. Маринад: в 1 литр воды добавить масло,соль,сахар,уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.В горячий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить ещё 10 минут на среднем огне.Разложить в простерилизованные банки,закатать,перевернуть на крышки и дать остыть. Можно и заморозить .Рецептов с цв.капустой много. Напишу которыми я пользовалась и которые мне понравились.
Цветная капуста в томатном соке: Цв.капуста-1кг.,помидоры-1кг.,соль-1ст.л.,сахар-1ст.л., перец горошком-5шт.,уксус 1-2 ст.л.,петрушка.Капусту разобрать на соцветия ,бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисле
... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.