Выложите на дно большой кастрюли зеленый и репчатый лук и морковь. Сверху ровным слоем положите листья салата. Не волнуйтесь, если это займет много места — во время варки салат уменьшится в объеме. Удалите весь жир с мяса барашка и натрите куски лимоном. Положите поверх листьев латука. Добавьте сливочное масло, сахар, немного соли и налейте воду. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 2,5— 3 ч., пока мясо не станет мягким и в кастрюле останется примерно 0,5 л жидкости. Тогда добавьте укроп и тушите еще 5 мин. На стол подавайте сразу же, положив на каждую тарелку несколько листьев салата, а на них — куски мяса. Полейте каждую порцию одной-двумя столовыми ложками бульона, в котором тушилось мясо. Подавайте с теплым французским или итальянским хлебом. Карата На 8 порций:
Мясо зодней ноги молодого барашка на кости 3 кг Зеленый лук, нарезанный кусочками длиной
... Читать дальше »
Положите мясо в кастрюльку. Налейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Прибавьте соли: по 2 чайные ложки на 1 л воды. Доведите до кипения и снимайте пену. Добавьте перец, морковь и лук- порей. Накройте кастрюльку крышкой и варите мясо на слабом огне, около полутора часов, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, процедите. Мясо положите в теплое место. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муку, влейте в 300 мл бульона, в котором готовилось мясо. Постоянно размешивая, варите соус до загустения. Добавьте лимонный сок и укроп. Смешайте яичный желток со сметаной. Снимите соус с огня и влейте в него яичную смесь. Соус больше нельзя варить, иначе он свернется. Нарежьте мясо барашка кусками или ломтями и полейте его соусом.
На 4—5 порций:
Мясо лопатки или филейной части ноги на кости 1 кг Горо
... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.