Воскресенье, 24.11.2024, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » 2011 » Ноябрь » 24
Выложите на дно большой кастрюли зеленый и репчатый лук и морковь. Сверху ровным слоем положите листья салата. Не вол­нуйтесь, если это займет много места — во время варки салат уменьшится в объеме. Удалите весь жир с мяса барашка и на­трите куски лимоном. Положите поверх листьев латука. Добавь­те сливочное масло, сахар, немного соли и налейте воду. На­кройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 2,5— 3 ч., пока мясо не станет мягким и в кастрюле останется при­мерно 0,5 л жидкости. Тогда добавьте укроп и тушите еще 5 мин.
На стол подавайте сразу же, положив на каждую тарелку не­сколько листьев салата, а на них — куски мяса. Полейте каж­дую порцию одной-двумя столовыми ложками бульона, в кото­ром тушилось мясо. Подавайте с теплым французским или ита­льянским хлебом.
Карата
На 8 порций:
 
Мясо зодней ноги молодого барашка на кости    3 кг      
Зеленый лук, нарезанный кусочками длиной ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 727 | Добавил: romerfak | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Положите мясо в кастрюльку. Налейте столько воды, чтобы она по­крыла мясо. Прибавьте соли: по 2 чайные ложки на 1 л воды. Дове­дите до кипения и снимайте пену. Добавьте перец, морковь и лук- порей. Накройте кастрюльку крышкой и варите мясо на слабом огне, около полутора часов, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, процедите. Мясо положите в теплое место.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло и до­бавьте муку, влейте в 300 мл бульона, в котором готовилось мясо. Постоянно размешивая, варите соус до загустения. До­бавьте лимонный сок и укроп. Смешайте яичный желток со сме­таной. Снимите соус с огня и влейте в него яичную смесь. Соус больше нельзя варить, иначе он свернется. Нарежьте мясо ба­рашка кусками или ломтями и полейте его соусом.

 
На 4—5 порций:
 
Мясо лопатки или филейной части ноги на кости    1 кг      
Горо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 671 | Добавил: romerfak | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика