Мясной бульон-не крекпкий.Огурцы соленые(не маринованные)очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком и потушить на оливковом растительном масле с добавлением топленого(1/2ст.л.),после 2-3 минут тушения добавить томат (из свежих помидор)или пасты томатной1ст.ложку.
Лук обжарить,все соединить и в кипящий бульон,посолить по вкусу.Добавить мясное ассорти:отварное мясо,язык,колбасу несколько видов.Чем разнообразнее будет ассорти-тем вкуснее солянка.Затем добавить маслины(я люблю только зеленые с косточкой,но перед закладкой косточку вынимаю.Добавить сок лимона по вкусу.
На малом огне 3минуты и готово!Подавать к столу сметану,зелень и маслины.Еще очень вкусно подавать к солянке жаренные грибы на тосте(грибы-шампиньоны,вешенки обжарить с луком на сливочном масле посолить по вкусу,поперчить)выложить на тосты.Приятного аппетита!Приложите к блюду любовь и душу!
Быстро, просто и очень вкусно! Морковь,лук,болгарский перец(по 1 шт.),порезать(как хотите-кубиками,соломкой),обжарить на подсолнечном масле до полу готовности, мою и режу грибы на 4 части(не мелко),добавляю к овощам и обжариваю всё вместе 5 минут,подсаливаю,режу укроп,петрушку и посыпаю сверху(если не любите зелень-можно не класть),можно добавить молотый перчик или приправу для плова-на любителя.
Рис беру круглый, "Кубанский" для плова,хорошо промываю(пока вода не станет светлой),выкладываю на овощи с грибами-разравниваю по поверхности равномерным слоем,заливаю горячей кипяченой водой(подсоленой по вкусу) примерно на палец выше риса,закрываю крышкой и варю на маленьком огне до готовности риса(не мешаю!).Попробуйте,не хуже чем с мясом,я уверена,вам понравится!
Разбираю капусту на соцветия(не отвариваю,тогда капуста получается сочная) обмакиваю в кляре и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом,обжариваю до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусно ,как горячее,так и холодное блюдо.Кляр:мука,яйцо,пиво(мин.вода),соль-всё смешать до консистенции густой сметаны.Ещё с удовольствием добавляю цветную капусту в овощное рагу и в салаты в сыром виде.
Цветная капуста очень полезна именно в сыром виде.И ещё можно делать из цв.капусты заготовки на зиму.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.