0,5кг фарша,1,5кг лука,0,5кг картофельное пюре,отбить (по жмени набирать фарш в руку и шлепать об чашку до тех пор пока он начнет собираться).
Сварить 10 яиц,разрезать и аккуратно вытащить желток. Желток смешать с черным перцем,майонезом,горчицей и чесноком. Затем замазать желтки обратно в белки,собрать в целые яйца. Полученные яйца облепить фаршем,собрав крупную котлету,сверху в котлете оставить углубление,чтобы яйцо виднелось.
Затем,берем сметану и смазываем противень,выкладываем котлеты и их сметаной хорошенько обмазываем. Нагреть духовку до 200 град. и выпекаем 15 мин.,затем вытаскиваем котлеты посыпаем тертым сыром и еще на 15 мин в духовку. Готовые котлеты вынимаем из духовки,в углубление в котлетках ложим ветку петрушки,и украшаем поверхность котлеты кетчупом и майонезом.
ПОЛОВИНА КОЧАНА КАПУСТЫ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ, 1 МОРКОВЬ, 1 ЛУКОВИЦА, 1 СРЕДНИЙ КАБАЧОК, 2 КАРТОФЕЛИНЫ, 2 КРУПНЫХ ПОМИДОРА, УКРОП ПО ВКУСУ, СОЛЬ ПО ВКУСУ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, 100 ГР КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ.
КАПУСТУ ТОНКО НАРЕЗАТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДУ С РАЗОГРЕТЫМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ, ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ КЛАДЕМ НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ И РЕЗАННЫЙ ЛУК,
ЗАТЕМ ОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ НА КУБИКИ КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ. ДОБАВИТЬ ВОДУ И ПОТУШИТЬ МИН. 20. ЗАТЕМ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ ПОМИДОРЫ И ОЧИСТИТЬ ИХ ОТ ШКУРКИ. ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУБИКИ И ДОБАВИТЬ К ОСТАЛЬНЫМ ОВОЩАМ. ПОСОЛИТЬ . ДОБАВИТЬ МЕЛКО РЕЗАННЫЙ УКРОП И ЕЩЕ ПОТУШИТЬ ПОКА ОВОЩИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ. ЕСТЬ ТАКОЕ РАГУ МОЖНО ГОРЯЧИМ И ХОЛОДНЫМ.
КУРИНОЕ ФИЛЕ 500 ГР ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ 1 ЛУКОВИЦУ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ И 3 КУСОЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА , ЗАМОЧЕННОГО В МОЛОКЕ. ВСЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ФАРШ ПОСОЛИТЬ И НЕМНОГО ПОПЕРЧИТЬ.ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО.
ФАРШ ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШАТЬ. СДЕЛАТЬ КОТЛЕТУ, А В СЕРЕДИНУ ВО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАЗМЕРОМ С МАСЛИНКУ.
КОТЛЕТЫ ОБВАЛЯТЬ В СУХАРЯХ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА. ЖАРИТЬ НА РАЗОГРЕТОМ ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ДО РУМЯННОЙ КОРОЧКИ . КОТЛЕТЫ БУДУТ ГОТОВЫ, ЕСЛИ ПРИ ПРОКАЛЫВАНИИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ СВЕТЛЫЙ СОК.
Очень аккуратно вырезаем из целой курицы грудку так, чтобы косточка от крыла осталась на филе. Надрезаем изнутри грудку «книжкой» и раскрываем как можно шире. Убираем сухожилия и аккуратно отбиваем филе.
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делал. При желании можно сделать котлеты с сюрпризом. Для этого на каждое филе к зеленому маслу добавляем перепелиное яйцо и тщательно заворачиваем котлеты.
Теперь готовим льезон. На 4 больших котлеты взбиваем вилкой 2 яйца и немного молока. В одну тарелку насыпаем муку, в другую - панировочныесухари. У меня панировка была «Пикантная», с сушенным чесноком и перцем,поэтому филе я не перчила. Дальше начинаем опускать котлеты в каждую тарелку по очереди: обвалять в муке, опустить в льезон, затем сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок. ... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.