Воскресенье, 24.11.2024, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » 2012 » Февраль » 23
"МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
0,5 кг. кальмаров (отварить, но не больше 3 мин.).
240 гр. крабовых палочек, 100 гр. красной  икр, 4 вареных яичных белка (желток не используем), 1 вареное перепелиное яйцо. Все мелко порезать, смешеть с майонезом, а красная икра используется по бортику салатницы для украшения. В серединку выставляем перепелиное яйцо, как жемчужинка.
Категория: Рецепты: салаты | Просмотров: 813 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

1 бан.консервир.ананаса(300г),немного белого варёного куриного мяса(150-200г),300г твёрдого сыра,3 зуб.чеснока,1 пак.майонеза. Ананасы откинуть на дуршлаг,порезать на кусочки. Доб. мелко порезанное куриное мясо,натертый на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке чеснок. Заправить майонезом,хорошо перемешать,дать настоять 30 мин в холодильнике.
Категория: Праздничные салаты | Просмотров: 716 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Салат "Мимоза"  200г. рыбы (сайра консер.), 200 г. картофеля отварного, 200г. моркови отворной, 150г. лука, 4 яйца, соль, майонез.

Белки отделить от желтков и натереть на тёрке. Морковь и картофель натереть на тёрке.  Лук мелко нашинковать и залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат выложить на блюдо по-слойно.

1 сл. рыба (измельчённая вилкой), смазать майонезом.

2 сл. белки, смазать майонезом.

3 сл. морковь, смазать майонезом.

4 сл. лук.

5 сл. картофель посолить и смазать майонезом.

6 сл. на картофель посыпать желтки смазывать не надо.
Категория: Рецепты: салаты | Просмотров: 721 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Салат " Обжорка " : 200 гр. копчёной колбаски ,порезать тонкой соломкой ,200 гр.  маринованных огурчиков порезать так же . 200гр.  свежей моркови потереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета ,остудить .Всё смешать ,солить не надо ,майонез не нужен ,украсить зеленью .Очень вкусный и сытный салат .
Категория: Рецепты: салаты | Просмотров: 705 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Салат«мексиканский» По банке консервированных фасоли и кукурузы, 2 копчёные колбаски, 1/2 кочана салата, красная луковица, 2 ст.л. минеральной воды, 9%–ный уксус, раст. масло, сахар, соль,перец—по вкусу. Слить лишнюю жидкость с фасоли и кукурузы. Лук нарезать полукольцами,салат крупно порвать руками. Колбаски нарезать кружками,перемешать с овощами. Соединить уксус,минеральную воду и масло, добавить сахар,соль и перец, размешать. Заправить салат.
Категория: Рецепты: салаты | Просмотров: 610 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

"Летний" салат - вот рецепт: 1 селедка 2мал. луковицы 3кр.помидора 1-0,5банки ч.оливок без косточек(кто как любит)селедку очистить от костей и кожи нарезать кр.кубиком,лук порезать чуть меньше чем селедку,помидоры тоже кр.кубиком (чтобы они не превратились в кашу) оливки  на 3 части колечком уложить в селедочници или тарелки плоские слоями 1 лук, 2 селедки, 3 помидора, 4 оливки выложить воздушно, горкой помидоры немного посолить (по вкусу) перед подачей немного полить подсолнечным маслом или оливковым по вкусу.
Категория: Рецепты: салаты | Просмотров: 678 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (1)

В кефир или простоквашу  сыплем соду (на 0,5 л примерно полчайной ложки). Когда "перешипит", добавить муку, щепотку соли, столовую ложку с верхом сахара.

Но сначала добавить муку, чтобы тесто было жидкое, потом соль и сахар, а потом муку осиальную, чтобы тесто было гусое, но ложка (или вилка - чем вы мешаете) легко поворачивалась при замешивании.

А теперь можно и изюм, и яблочко. Но, если яблоко, то может быть  ощущение "недожаренности", т.е. сыроватого теста. Хотя, почти всегда получается вкусно.

Этот рецепт хорош, когда молоко вдруг прокисло и получилась простокваша( что-то из него надо сделать), а яйца закончились. Вот такое тесто. 
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 1304 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (1)

Хочу поделиться простым рецептом. Блины будут тонкими и вкусными. Итак берем 4 яйца, 1,5 стакана молока , добавляем соль , сахар 0,5 стакана, хорошо размешиваем.
 После того как размешали, добовляем муку, столько, чтобы тесто получилось гуще,чем сметана: продолжаем размешивать тесто ложкой до тех пор, пока не разойдутся комочки муки. Если не расходятся, добавьте еще муки и размешайте. 
Теперь добавляем молоко до состояния жидкого теста для блинчиков. И последнее, добавляем 1ч ложку соды, погашенную 1ст ложкой уксуса и примерно 0,5 стакана растительного масла.Хорошо вымешиваем .Все тесто готово. Перед выпечкой первого блина сковороду немного подмазать растительным маслом, а затем ничего уже не надо - масла в тесте достаточно.
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 652 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Ну а у меня вообще блины ПОБЫСТРОМУ:-)( модно кушать с любой начинкой, очень эластьчные, тонкие и вкусные)
Самое главное помнить...много яиц не ложить в тесто, от этого блины становытся грубее, Молоко не должно быть обезжиренным( от этого блины получаются в мелую дырочку) Темпиратура привыпекании( когда заливаешь второй блин ) должна быть чуть-чуть ниже среднего( ну есть большой огонь, средний и маленький) ( это обьяснение для тех кто никогда не готовил блины вообще) :-) И масло не добавлять в само тесто( это для тех кто" сидит" на диете или имеет проблемы с пищеварением):-(
Короче!
2-а стакана молока( чуть подогретого)
1-н стакан муки
1-о яйцо
3-и ч.лож. Сахара
Щепотку соли
Все это в каст ... Читать дальше »
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 735 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Лук репчатый, лук зелёный. Траву промыть, почистить от корней дать
стечь. мелко нарезать. Халияр, лук порезать ожжарить на раститель-
ном масле. Затем выложить туда траву, с слегка обжарить(можно не
жарить. а просто жареный лук вылить на начинку.), добавить соль
по вкусу. Так же можно добавить сырые яйца.
Тесто готовится как на пельмени. раскатать круг. На половину выло-
жить начинку, второй половиной накрыть сверху. Края защипать. Жарить на сухой сковородке. готовые чуду смазывают маслом(сливоч-
ным, топлёным, можно растительным.)
Приятного аппетита
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 1371 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Хочу предложить Вам свой рецепт. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. 3 яйца, 90г сахара и столько же муки. Взбить яйца с сахаром в тугую пену, быстро всыпать муку, аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень возьмите небольшого диаметра. Примерно 30*40. Печь 15-18мин при 180-190гр. Духовку в первые 15 мин не открывать! Теперь суфле. 3-4 белка, 1ст сахара, 1ст ложка с горкой желатина. Белки взбить в тугую пену. Сахар лучше перемолоть в пудру. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать набухнуть. Затем поставить на медленный огонь и дать разойтись. Не кипятить! Соединить белки с сахаром, взбить, масса не должна быть осевшей. Желатин охладить и аккуратно влить в белковую массу. Противень застелить пищевой пленкой, положить остывший корж, залить суфле. Убрать в холод для полного застывания.
Глазурь. 150г сметаны, 3ст ложки сахара, 2-3 какао, ванилин. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Чебуреки.Фарш 600-800г, 1яйцо, рубленный лук, перец, 1,5ст бульона(развести в горячей воде пару бульонных кубиков). Должен получиться жидковатым. В пол литровую банку горячей воды добавить 1ст ложку сливочного масла с горкой, 1ст ложку растительного, посолить(1ст ложка соли), добавить яйцо и перемешать. Вылить в чашку и всыпать примерно 7ст. муки. Тесто должно получится легкое и мягкое! Тщательно вымесить в течение 15-20мин. Отщипнуть кусочек теста размером примерно 3см, тонко раскатать. Положить фарш на один край, а сверху маленький кусочек сливочного масла. Закрыть, края можно придавить вилкой. Обжарить в растительном масле. Когда остынут, поджарить на сковороде перед подачей на стол.  ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 819 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика