1л.молока вскипятить, 1кг творогу (домашнего) пустить в молоко и на медленном огне помешивая варить 15-20мин. Откинуть в друшлаг с марлей, стечет остудить до тепла туда яйцо перемешать, добавить чайную ложку соды и помешивая на малом огне варить 10мин соль по вкусу.
Осетинский сыр делается также, но лучше брать сухой желудок, как фермент, тогда он получается вкуснее, ну конечно от молока тоже многое зависит, чем оно жирнее тем и сыр вкуснее. А мне нрaвится сыр типа брынзы,мы брали 10л.молока слегка подогревали и добавляли на кончике ножа сычужный фермент разведённый в половине стакана воды,влили в тёплое молоко перемешали и минут на 20-30оставляем,за это время всё свернётся,потом всё сливаем в мешок,марля не подойдёт,надо плотнее материал, всё стечёт и выложить в дуршлаг,кто любит пресный на след день можно есть,а кто солёный делайте рассол покрепче.
Моя мама делает котлеты из фасоли мне нравится и дочке тоже.Рецепт:1ст фасоли 3 яйца 2ст.л манки 1ч.л приправы мивина-мясная, лук, перец молотый черный,чеснок по вкусу. Фасоль отварить до готовности слить воду и пропустить через мясорубку вместе с луком несколько раз до однородной масы добавить остальные ингридиенты все хорошо перемещать жарить на подсолнечном масле если будут разваливатся добавить манки А вобще я туда бросаю всё на глаз и добавляю немного фарша тоже вкусно получается.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.