0,5 кг. кальмаров (отварить, но не больше 3 мин.).
240 гр. крабовых палочек, 100 гр. красной икр, 4 вареных яичных белка (желток не используем), 1 вареное перепелиное яйцо. Все мелко порезать, смешеть с майонезом, а красная икра используется по бортику салатницы для украшения. В серединку выставляем перепелиное яйцо, как жемчужинка.
1 бан.консервир.ананаса(300г),немного белого варёного куриного мяса(150-200г),300г твёрдого сыра,3 зуб.чеснока,1 пак.майонеза. Ананасы откинуть на дуршлаг,порезать на кусочки. Доб. мелко порезанное куриное мясо,натертый на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке чеснок. Заправить майонезом,хорошо перемешать,дать настоять 30 мин в холодильнике.
Белки отделить от желтков и натереть на тёрке. Морковь и картофель натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать и залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат " Обжорка " : 200 гр. копчёной колбаски ,порезать тонкой соломкой ,200 гр. маринованных огурчиков порезать так же . 200гр. свежей моркови потереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета ,остудить .Всё смешать ,солить не надо ,майонез не нужен ,украсить зеленью .Очень вкусный и сытный салат .
"Летний" салат - вот рецепт: 1 селедка 2мал. луковицы 3кр.помидора 1-0,5банки ч.оливок без косточек(кто как любит)селедку очистить от костей и кожи нарезать кр.кубиком,лук порезать чуть меньше чем селедку,помидоры тоже кр.кубиком (чтобы они не превратились в кашу) оливки на 3 части колечком уложить в селедочници или тарелки плоские слоями 1 лук, 2 селедки, 3 помидора, 4 оливки выложить воздушно, горкой помидоры немного посолить (по вкусу) перед подачей немного полить подсолнечным маслом или оливковым по вкусу.
В кефир или простоквашу сыплем соду (на 0,5 л примерно полчайной ложки). Когда "перешипит", добавить муку, щепотку соли, столовую ложку с верхом сахара.
Но сначала добавить муку, чтобы тесто было жидкое, потом соль и сахар, а потом муку осиальную, чтобы тесто было гусое, но ложка (или вилка - чем вы мешаете) легко поворачивалась при замешивании.
А теперь можно и изюм, и яблочко. Но, если яблоко, то может быть ощущение "недожаренности", т.е. сыроватого теста. Хотя, почти всегда получается вкусно.
Этот рецепт хорош, когда молоко вдруг прокисло и получилась простокваша( что-то из него надо сделать), а яйца закончились. Вот такое тесто.
Хочу поделиться простым рецептом. Блины будут тонкими и вкусными. Итак берем 4 яйца, 1,5 стакана молока , добавляем соль , сахар 0,5 стакана, хорошо размешиваем.
После того как размешали, добовляем муку, столько, чтобы тесто получилось гуще,чем сметана: продолжаем размешивать тесто ложкой до тех пор, пока не разойдутся комочки муки. Если не расходятся, добавьте еще муки и размешайте.
Теперь добавляем молоко до состояния жидкого теста для блинчиков. И последнее, добавляем 1ч ложку соды, погашенную 1ст ложкой уксуса и примерно 0,5 стакана растительного масла.Хорошо вымешиваем .Все тесто готово. Перед выпечкой первого блина сковороду немного подмазать растительным маслом, а затем ничего уже не надо - масла в тесте достаточно.
Ну а у меня вообще блины ПОБЫСТРОМУ:-)( модно кушать с любой начинкой, очень эластьчные, тонкие и вкусные)
Самое главное помнить...много яиц не ложить в тесто, от этого блины становытся грубее, Молоко не должно быть обезжиренным( от этого блины получаются в мелую дырочку) Темпиратура привыпекании( когда заливаешь второй блин ) должна быть чуть-чуть ниже среднего( ну есть большой огонь, средний и маленький) ( это обьяснение для тех кто никогда не готовил блины вообще) :-) И масло не добавлять в само тесто( это для тех кто" сидит" на диете или имеет проблемы с пищеварением):-(
Хочу предложить Вам свой рецепт. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. 3 яйца, 90г сахара и столько же муки. Взбить яйца с сахаром в тугую пену, быстро всыпать муку, аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень возьмите небольшого диаметра. Примерно 30*40. Печь 15-18мин при 180-190гр. Духовку в первые 15 мин не открывать! Теперь суфле. 3-4 белка, 1ст сахара, 1ст ложка с горкой желатина. Белки взбить в тугую пену. Сахар лучше перемолоть в пудру. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать набухнуть. Затем поставить на медленный огонь и дать разойтись. Не кипятить! Соединить белки с сахаром, взбить, масса не должна быть осевшей. Желатин охладить и аккуратно влить в белковую массу. Противень застелить пищевой пленкой, положить остывший корж, залить суфле. Убрать в холод для полного застывания.
Чебуреки.Фарш
600-800г, 1яйцо, рубленный лук, перец, 1,5ст бульона(развести в горячей
воде пару бульонных кубиков). Должен получиться жидковатым. В пол
литровую банку горячей воды добавить 1ст ложку сливочного масла с
горкой, 1ст ложку растительного, посолить(1ст ложка соли), добавить яйцо
и перемешать. Вылить в чашку и всыпать примерно 7ст. муки. Тесто должно
получится легкое и мягкое! Тщательно вымесить в течение 15-20мин.
Отщипнуть кусочек теста размером примерно 3см, тонко раскатать. Положить
фарш на один край, а сверху маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть, края можно придавить вилкой. Обжарить в растительном масле.
Когда остынут, поджарить на сковороде перед подачей на стол. ... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.