Попробуйте сделать по такому рецепту и другой не захотите. Он отличается тем, что делается не из творога, а из молока! 7 яиц+500 г сметаны+ 3л молока. Все перемешать и на огонь до отделения сыворотки. Все время помешивать. Когда все створожится - на марлю и дать стечь 10-12 часов. Вот в этот "творог" добавить 200-300 масла и 200-300 сахара, хорошо перетереть. И в пасочницу или в марлю и по мискам. Ничего ВКУСНЕЕ не пробовала. А если уж постишься - не передать словами. Дети весь год ждут. Делают в четверг, освящают в субботу!
Для кулича 3 стакана муки насыпать в посуду и заварить 3,5 стаканами горячего кипяченого молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить 0,5 разведенных теплым молоком дрожжей(75 грамм). Должно подойти, затем влить 3 стакана взбитых яиц ( с желтками и белками). Хорошенько вымешать и дать опять подойти. Затем всыпать 3,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли и размешать. Муки сыпать столько, сколько войдет, но тесто не должно быть жидким, чтобы рука от него отставала. Затем влить 1,5 стакана растопленного масла или маргарина. Добавить горсть изюма, ванилин и вымешать. Дать хорошо подойти и разложить в формы, смазанные маслом. Когда тесто подойдет до половины формы, ставить в духовку. Печь 45-50 мин.
В 1 литр холодного молока всыпать 2 стограммовые стопки манной крупы, довести помешивая до кипения и сварить обычную манную кашу. В горячую кашу всыпать 3 стакана сахара, 0,5 ст.ложки соли ,тщательно перемешать , добавить 300 гр.маргарина и тщательно вымешать, чтобы все хорошо растаяло. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара, дать им подойти.
Когда каша остынет до теплого состояния, влить туда дрожжи, 8 шт взбитых яи
... Читать дальше »
0,5 л. молока, 50 г.дрожжей, 1 кг.муки, 6 яиц, 200 г. сл. масла, 1,5 ст.сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. изюма, ванилин.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 500 г. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить с солью в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, следом добавить размягченное сл.масло. Затем добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Дать подняться(около 1 ч), добавить изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты, еще раз дать подняться уже в формах. Смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 градусов. Остудить в формах. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию.
Грушевый пирог: 3 ст. миндаля измельчить в муку,300 гр маргарин +200 гр.сахар взбить+ 3 яйца по - одному продолжая взбивать+ мука миндальная( если жидковато можно добавить мука в/с). Груши крупно порезать, уложить в смазанную форму, присыпать слегка мускатным орехом ( можно не присыпать) залить тестом( тесто не должно быть слишком жидкое) Т 180 t 35 - 40 мин.Дороговато , но вкусно
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.