Ну а у меня вообще блины ПОБЫСТРОМУ:-)( модно кушать с любой начинкой, очень эластьчные, тонкие и вкусные) Самое главное помнить...много яиц не ложить в тесто, от этого блины становытся грубее, Молоко не должно быть обезжиренным( от этого блины получаются в мелую дырочку) Темпиратура привыпекании( когда заливаешь второй блин ) должна быть чуть-чуть ниже среднего( ну есть большой огонь, средний и маленький) ( это обьяснение для тех кто никогда не готовил блины вообще) :-) И масло не добавлять в само тесто( это для тех кто" сидит" на диете или имеет проблемы с пищеварением):-( Короче! 2-а стакана молока( чуть подогретого) 1-н стакан муки 1-о яйцо 3-и ч.лож. Сахара Щепотку соли Все это в кастрюльке( не надо там бодяжить и бороться с комочками долго) поместить и взбить миксером до однородной массы! Обязательно отставить в сторону на 15-20мин( мука немного набухнет от теплого молока и блины будус элостичные) Взять 0,5 луковици(" жопку" от туда, откуда корешки ростут) наколоть на вилку( это будет венчик для смазывания сковороды( известно что при смазывании луком сковороды поверхность, пища не прилипает., в случае если посуда не антипригарная)) Разогреть сковороду ХОРОШО! Потом убавить огонь, смазать" венчиком" сковороду, предварительно окунув в растительное масло, налитое в блюдце! Выпекайте! Кушайте и будьте здоровы! Почему так дотошно? Потому, что всякие мелочи - составляющие успеха!:-)
|