2 средних яйца взбить венчиком с 2-мя ст. ложками сахара, добавить 1 стакан кипятка, продолжая размешивать. Добавляем 1 стакан муки, размешиваем. Затем добавить 1 стакан кефира или простокваши, размешать, влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить щепотку соды, гашеной уксусом, все размешать. Дать тесту остыть. Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Если вы любите сладкие блины, то кол-во сахара можно увеличить, кол-во кипятка и кефира должно быть одинаковым. Если вы любите блины пышные, то кол-во кефира можно немного уменьшить, а если тоненькие и кружевные, то кол-во кефира можно немного увеличить. Кружевные блины получаются, если кефир или простокваша немного перекисли. Я всегда все добавляю "на глазок", кроме воды и кефира. Пробуйте, должна сказать, что у меня с первого раза не все получилось. Это рецепт моей бабушки, она мне его рассказала несколько лет назад и теперь я пеку только такие блины.
|