Разбираю капусту на соцветия(не отвариваю,тогда капуста получается сочная) обмакиваю в кляре и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом,обжариваю до золотистого цвета со всех сторон.
Вкусно ,как горячее,так и холодное блюдо.Кляр:мука,яйцо,пиво(мин.вода),соль-всё смешать до консистенции густой сметаны.Ещё с удовольствием добавляю цветную капусту в овощное рагу и в салаты в сыром виде.
Цветная капуста очень полезна именно в сыром виде.И ещё можно делать из цв.капусты заготовки на зиму.
Соус из уваренных сливок, сгущенных с помощью пюре из донышек свежих артишоков, настолько нежный, что его стоит подавать с мясом только очень молодого барашка. Что-либо более острое испортит вкус этого соуса. Готовить медальоны на пару — превосходный способ сохранить мясо мягким. На 4 порции:
Петельки из почечной и филейной чостей очень молодого борашка, мясо, норезанное но медольоны толщиной 2,5 см 750 г Артишок 1 шт. Сметона 1 ст. л. Свежий лимонный сок 1 ст. л. Густые сливки 'Ал Помидор, очищенный от кожуры и семян, порубленный 1 шт. Соль '/2 ч. л.&nbs
... Читать дальше »
Дробленая пшеница и мясо Kubbah Bulghur bis Siniyyah На 4 порции:
Постное мясо барошка, провернутое через мясорубку 750 г Дробленая пшеница 200 г Луковица, мелко порубленная 1 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Соль и свежемолотый перец Молотая куркума Кедровые орехи 90 г Смородина (необязательно) 60 г Сливочное масло 90 г
Положите крупу в миску и промойте в холодной воде. Удалите всплывшие частицы. Оставьте вымачиваться в 0,75 л воды по меньшей мере
... Читать дальше »
В этом году можно сделать мясные салатики, мясную нарезку, а встретить следующий год лучше изобилием фруктов и блюд из рыбы( для кота) и овощей( для кролика), читала что в середине стола обязательно должно стоять блюдо с жёлтыми яблоками, мандаринами, апельсинами, и конечно же блюда с добавлением морковки.
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем. Необходимые продукты: Цветная капуста-2кг, помидоры-1кг, болгарский перец-0,5кг., петрушка-1пучок., раст.масло-1стакан, сахар-4ст.л., соль-3ст.л., уксус6%-100мл. Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками,перец кольцами,петрушку измельчить. Маринад: в 1 литр воды добавить масло,соль,сахар,уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.В горячий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить ещё 10 минут на среднем огне.Разложить в простерилизованные банки,закатать,перевернуть на крышки и дать остыть. Можно и заморозить .Рецептов с цв.капустой много. Напишу которыми я пользовалась и которые мне понравились.
Цветная капуста в томатном соке: Цв.капуста-1кг.,помидоры-1кг.,соль-1ст.л.,сахар-1ст.л., перец горошком-5шт.,уксус 1-2 ст.л.,петрушка.Капусту разобрать на соцветия ,бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисле
... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.