Положите мясо в кастрюльку. Налейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Прибавьте соли: по 2 чайные ложки на 1 л воды. Доведите до кипения и снимайте пену. Добавьте перец, морковь и лук- порей. Накройте кастрюльку крышкой и варите мясо на слабом огне, около полутора часов, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, процедите. Мясо положите в теплое место. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муку, влейте в 300 мл бульона, в котором готовилось мясо. Постоянно размешивая, варите соус до загустения. Добавьте лимонный сок и укроп. Смешайте яичный желток со сметаной. Снимите соус с огня и влейте в него яичную смесь. Соус больше нельзя варить, иначе он свернется. Нарежьте мясо барашка кусками или ломтями и полейте его соусом.
На 4—5 порций:
Мясо лопатки или филейной части ноги на кости 1 кг Горошины белого перца 8 шт. Морковь 1 шт. Лук-порей, нарезанный кусками 1 шт.
Для соуса:
Сливочное масло 25 г Мука 2 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Укроп, мелко порубленный 3 ст. л. Яичный желток 1 шт. Сметана 0,08 л
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.