Мясной бульон-не крекпкий.Огурцы соленые(не маринованные)очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком и потушить на оливковом растительном масле с добавлением топленого(1/2ст.л.),после 2-3 минут тушения добавить томат (из свежих помидор)или пасты томатной1ст.ложку.
Лук обжарить,все соединить и в кипящий бульон,посолить по вкусу.Добавить мясное ассорти:отварное мясо,язык,колбасу несколько видов.Чем разнообразнее будет ассорти-тем вкуснее солянка.Затем добавить маслины(я люблю только зеленые с косточкой,но перед закладкой косточку вынимаю.Добавить сок лимона по вкусу.
На малом огне 3минуты и готово!Подавать к столу сметану,зелень и маслины.Еще очень вкусно подавать к солянке жаренные грибы на тосте(грибы-шампиньоны,вешенки обжарить с луком на сливочном масле посолить по вкусу,поперчить)выложить на тосты.Приятного аппетита!Приложите к блюду любовь и душу!
Быстро, просто и очень вкусно! Морковь,лук,болгарский перец(по 1 шт.),порезать(как хотите-кубиками,соломкой),обжарить на подсолнечном масле до полу готовности, мою и режу грибы на 4 части(не мелко),добавляю к овощам и обжариваю всё вместе 5 минут,подсаливаю,режу укроп,петрушку и посыпаю сверху(если не любите зелень-можно не класть),можно добавить молотый перчик или приправу для плова-на любителя.
Рис беру круглый, "Кубанский" для плова,хорошо промываю(пока вода не станет светлой),выкладываю на овощи с грибами-разравниваю по поверхности равномерным слоем,заливаю горячей кипяченой водой(подсоленой по вкусу) примерно на палец выше риса,закрываю крышкой и варю на маленьком огне до готовности риса(не мешаю!).Попробуйте,не хуже чем с мясом,я уверена,вам понравится!
Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится. Проще и бюджетнее рецепта не бывает! У меня в альбоме есть фото, что получается (рецепт быстрого заварного теста). Опробовано не одним десятком человек.
Мясо барашка, нарезанное кубиками 1 кг Баклажаны, разрезанные вдоль пополам 750 г Соль Мука 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Зеленый лук, мелко порубленный 200 г Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные 800 г Свежемолотый черный перец Паприка 1 ч. л. &nbs
... Читать дальше »
Запеканка из фарша из мяса барашка Qachchabiyet 's-sahrawi
На 6 порций:
Постное мясо барашка, нарезанное кубиками 500 г Мясо барашка, провернутое через мясорубку 300 г Дольки чеснока 3 шт. Молотая корица 1 ч. л. Соль и свежемолотый черный перец Вода 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 15 г Сухой азербайджанский горох, замоченный на ночь и обсушенный 60 г Яйца 4 шт.&nb
... Читать дальше »
Выложите на дно большой кастрюли зеленый и репчатый лук и морковь. Сверху ровным слоем положите листья салата. Не волнуйтесь, если это займет много места — во время варки салат уменьшится в объеме. Удалите весь жир с мяса барашка и натрите куски лимоном. Положите поверх листьев латука. Добавьте сливочное масло, сахар, немного соли и налейте воду. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 2,5— 3 ч., пока мясо не станет мягким и в кастрюле останется примерно 0,5 л жидкости. Тогда добавьте укроп и тушите еще 5 мин. На стол подавайте сразу же, положив на каждую тарелку несколько листьев салата, а на них — куски мяса. Полейте каждую порцию одной-двумя столовыми ложками бульона, в котором тушилось мясо. Подавайте с теплым французским или итальянским хлебом. Карата На 8 порций:
Мясо зодней ноги молодого барашка на кости 3 кг Зеленый лук, нарезанный кусочками длиной
... Читать дальше »
Положите мясо в кастрюльку. Налейте столько воды, чтобы она покрыла мясо. Прибавьте соли: по 2 чайные ложки на 1 л воды. Доведите до кипения и снимайте пену. Добавьте перец, морковь и лук- порей. Накройте кастрюльку крышкой и варите мясо на слабом огне, около полутора часов, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, процедите. Мясо положите в теплое место. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муку, влейте в 300 мл бульона, в котором готовилось мясо. Постоянно размешивая, варите соус до загустения. Добавьте лимонный сок и укроп. Смешайте яичный желток со сметаной. Снимите соус с огня и влейте в него яичную смесь. Соус больше нельзя варить, иначе он свернется. Нарежьте мясо барашка кусками или ломтями и полейте его соусом.
На 4—5 порций:
Мясо лопатки или филейной части ноги на кости 1 кг Горо
... Читать дальше »
Отварное говяжье сердце натереть на крупной терке, добавить репчатый лук кольцами, обжаренный в масле и порубленные грецкие орехи. Все посолить и заправить майонезом. Ингредиенты берутся на глаз. Приятного аппетита!
Пекинская капуста; красный репчатый лук (немного); сыр типа брынзы (фета, фетаки и т.п.) не крупными кусочками, кукуруза. Не солить. Заправку, как любите - можно майонез, можно смесь оливкового масла с небольшим количеством бальзамического (или просто винного) уксуса. Можно мелко растертые грецкие орехи добавить.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.