Очень аккуратно вырезаем из целой курицы грудку так, чтобы косточка от крыла осталась на филе. Надрезаем изнутри грудку «книжкой» и раскрываем как можно шире. Убираем сухожилия и аккуратно отбиваем филе.
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делал. При желании можно сделать котлеты с сюрпризом. Для этого на каждое филе к зеленому маслу добавляем перепелиное яйцо и тщательно заворачиваем котлеты.
Теперь готовим льезон. На 4 больших котлеты взбиваем вилкой 2 яйца и немного молока. В одну тарелку насыпаем муку, в другую - панировочныесухари. У меня панировка была «Пикантная», с сушенным чесноком и перцем,поэтому филе я не перчила. Дальше начинаем опускать котлеты в каждую тарелку по очереди: обвалять в муке, опустить в льезон, затем сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок.
Убираем наши почти готовые котлеты в морозилку. Тем временем достаем подходящую посуду (я жарю в утятнице – так тратится меньше масла). Для фритюра разогреваем растительное масло и осторожно кладем котлеты. Жарим минут пятнадцатьодну сторону, переворачиваем и жарим еще десять вторую. Готовые котлетывыкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. А сами быстровыкладываем гарнир, сервируем стол и наконец-то приглашаем измученную запахами семью за стол.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.