Выложите на дно большой кастрюли зеленый и репчатый лук и морковь. Сверху ровным слоем положите листья салата. Не волнуйтесь, если это займет много места — во время варки салат уменьшится в объеме. Удалите весь жир с мяса барашка и натрите куски лимоном. Положите поверх листьев латука. Добавьте сливочное масло, сахар, немного соли и налейте воду. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 2,5— 3 ч., пока мясо не станет мягким и в кастрюле останется примерно 0,5 л жидкости. Тогда добавьте укроп и тушите еще 5 мин. На стол подавайте сразу же, положив на каждую тарелку несколько листьев салата, а на них — куски мяса. Полейте каждую порцию одной-двумя столовыми ложками бульона, в котором тушилось мясо. Подавайте с теплым французским или итальянским хлебом. Карата На 8 порций:
Мясо зодней ноги молодого барашка на кости 3 кг Зеленый лук, нарезанный кусочками длиной по 5 см 36 шт. Луковица, разрезанная на 8 частей 1 шт. Морковь, нарезанная кусочками по 5 см 1 шт. Крупные кустики салата-латука, разделенные на листья 2 шт. Крупные кочаны салата-ромэн, разделенные на листья 2 шт. Лимон 'А шт. Сливочное масло 30 г Сахар 'А ст. л. Соль Водо 0,25 л Рубленый укроп 4 ст. л.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.