Галушка воспета в песнях и стихах. Это блюдо приписывают Полтаву как родину, а девушек из нашего края также именуют полтавским клецками.... Читать дальше »
ПОЛОВИНА КОЧАНА КАПУСТЫ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ, 1 МОРКОВЬ, 1 ЛУКОВИЦА, 1 СРЕДНИЙ КАБАЧОК, 2 КАРТОФЕЛИНЫ, 2 КРУПНЫХ ПОМИДОРА, УКРОП ПО ВКУСУ, СОЛЬ ПО ВКУСУ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, 100 ГР КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ.
КАПУСТУ ТОНКО НАРЕЗАТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДУ С РАЗОГРЕТЫМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ, ЗАТЕМ ТУДА ЖЕ КЛАДЕМ НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ И РЕЗАННЫЙ ЛУК,
ЗАТЕМ ОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ НА КУБИКИ КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ. ДОБАВИТЬ ВОДУ И ПОТУШИТЬ МИН. 20. ЗАТЕМ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ ПОМИДОРЫ И ОЧИСТИТЬ ИХ ОТ ШКУРКИ. ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУБИКИ И ДОБАВИТЬ К ОСТАЛЬНЫМ ОВОЩАМ. ПОСОЛИТЬ . ДОБАВИТЬ МЕЛКО РЕЗАННЫЙ УКРОП И ЕЩЕ ПОТУШИТЬ ПОКА ОВОЩИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ. ЕСТЬ ТАКОЕ РАГУ МОЖНО ГОРЯЧИМ И ХОЛОДНЫМ.
Очень аккуратно вырезаем из целой курицы грудку так, чтобы косточка от крыла осталась на филе. Надрезаем изнутри грудку «книжкой» и раскрываем как можно шире. Убираем сухожилия и аккуратно отбиваем филе.
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делал. При желании можно сделать котлеты с сюрпризом. Для этого на каждое филе к зеленому маслу добавляем перепелиное яйцо и тщательно заворачиваем котлеты.
Теперь готовим льезон. На 4 больших котлеты взбиваем вилкой 2 яйца и немного молока. В одну тарелку насыпаем муку, в другую - панировочныесухари. У меня панировка была «Пикантная», с сушенным чесноком и перцем,поэтому филе я не перчила. Дальше начинаем опускать котлеты в каждую тарелку по очереди: обвалять в муке, опустить в льезон, затем сразу в сухари. Обваливаем и снова в льезон. Еще раз в сухари, обваливаем, чтобы не было никаких трещинок. ... Читать дальше »
Для этого блюда можно использовать остатки мяса барашка: при этом время первоначального приготовления надо уменьшить с 30 до 10 мин. Вы можете, если хотите, увеличить количество кабачков и не использовать баклажаны и картофель. На 8 порций:
Мясо барашка, провернутое через мясорубку 1 кг Оливковое масло 0,25 л Кабачки, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 8 мм 750 г Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см 500 г Большая луковица, мелко порубленная 1 шт. Долька чеснока, мелко порубленная 1 шт. Сливочное масло &nb
... Читать дальше »
Мясо по-датски:свинину нарезаете на порционные куски,грамм по150,отбиваете.Обжариваете в кляре.Обжаренное мясо выкладываете на противень,сверху помидоры,резанные кружочками,посыпаете сыром и в духовку.Можно добавить в противень немного воды,чтобы мяско не пересохло,через 15-20 минут блюдо готово.Выложить на тарелку,можно с гарниром,а можно просто с овощами.Кусок мяса,обжаренный в кляре,получается большим и выглядит очень аппетитно и празднично.Кляр я делаю так-молоко,мука,яйцо,сода пищевая,соль.
Большой казан, как для плова, можно меньше, в зависимости от количества мяса. Первый слой выкладываю мясо, хвост бобра, разрезанное на куски, затем картофель, разрезанный на четыре части, лук кольцами, морковь кружками(кому как нравится), баклажаны (можно порезать в виде языка и кружками) , помидоры кружками, мелко нарезанную петрушку , укроп и обязательно кинзу, так можно делать два три слоя, мясо должно быть и на кости и с мякотью, одну мякоть не рекомендую, не будет навара.Солить и перчить хвост бобра поверх по вкусу , можно так- же поверх слегка намазать томатной пастой и
... Читать дальше »
Из мякоти 1 авокадо,немного соли,молот. перца,оливкового масла и сока лимона сделать блендером пюре.У половинок консервирован. персиков вынуть из средины мякоть,начинить отварен.и порезан.простыми и королевскими креветками,сверху полить пюре авокадо,посыпать мелко тертым пармезаном,перед подачей на 7-8 мин запечь в духовке.При подаче выложить на блюдо и сбоку полить пюре из клюквы с сахаром.,украсить веточкой кучерявой петрушки.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.