Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем. Необходимые продукты: Цветная капуста-2кг, помидоры-1кг, болгарский перец-0,5кг., петрушка-1пучок., раст.масло-1стакан, сахар-4ст.л., соль-3ст.л., уксус6%-100мл. Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками,перец кольцами,петрушку измельчить. Маринад: в 1 литр воды добавить масло,соль,сахар,уксус,довести до кипения и варить 2 минуты.В горячий маринад положить подготовленные овощи и зелень и варить ещё 10 минут на среднем огне.Разложить в простерилизованные банки,закатать,перевернуть на крышки и дать остыть. Можно и заморозить .Рецептов с цв.капустой много. Напишу которыми я пользовалась и которые мне понравились.
Цветная капуста в томатном соке: Цв.капуста-1кг.,помидоры-1кг.,соль-1ст.л.,сахар-1ст.л., перец горошком-5шт.,уксус 1-2 ст.л.,петрушка.Капусту разобрать на соцветия ,бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной воде(1г. лимонной кислоты на1л воды),после чего сразу остудить в холодной воде.Уложить капусту в простерелизованные банки. Заливка:из помидор сделать сок ,в него добавить соль, сахар,пряности,уксус,довести до кипения,кипятить 2 минуты.Кипящим соком залить капусту в банках и закатать.Банки перевернуть на крышку и оставить до полного остывания.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.