Персиковое мороженое Ингредиенты: 3 ст. порезанной мякоти свежих персиков ¼ столовой ложки соли, 1 ст. л. ванили, 100 г рафинированного сахара, 100 г густых (жирных) сливок, 2 ст. л. персикового бренди или сока. Смешайте персики, сок (бренди) и сахар в большой посуде. Накройте посуду крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Добавьте сливки и ваниль. Вылейте смесь персиков и сливок в мороженицу. Обложите прибор льдом и солью крупного помола в пропорции 3:1. Включите и установите максимальную скорость на пять минут. Медленно снимите емкость, вытрите соленую воду и подавайте на стол через полчаса. Банановое мороженое Ингредиенты: 65 мл молока, 185 мл густых сливок (33% -35%), 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 2 большие киви, 1 банан (средний).
Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки, взбивая венчиком, в желтки. Варить полученный крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан измельчить в блендере или через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на час до застывания краев. Затем хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объеме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Поставьте на 3 часа в морозильную камеру. Подавая на стол, можете украсить. Шоколадное мороженое Ингредиенты: три яичных желтка, 1 ч. л. сахарной пудры, 200 г горького шоколада, 300 г молока, 150 г сливок. Взбейте желтки с сахарной пудрой, тонкой струйкой влейте сюда немного недоказанному до кипения молока. Не забывайте постоянно помешивать. Полученный крем процедите через сито. Варите смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Дайте массе остыть, добавьте растопленный горький шоколад (растапливать надо на водяной бане), влейте сливки. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру.
|