0,5 кг. кальмаров (отварить, но не больше 3 мин.).
240 гр. крабовых палочек, 100 гр. красной икр, 4 вареных яичных белка (желток не используем), 1 вареное перепелиное яйцо. Все мелко порезать, смешеть с майонезом, а красная икра используется по бортику салатницы для украшения. В серединку выставляем перепелиное яйцо, как жемчужинка.
Белки отделить от желтков и натереть на тёрке. Морковь и картофель натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать и залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат " Обжорка " : 200 гр. копчёной колбаски ,порезать тонкой соломкой ,200 гр. маринованных огурчиков порезать так же . 200гр. свежей моркови потереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета ,остудить .Всё смешать ,солить не надо ,майонез не нужен ,украсить зеленью .Очень вкусный и сытный салат .
"Летний" салат - вот рецепт: 1 селедка 2мал. луковицы 3кр.помидора 1-0,5банки ч.оливок без косточек(кто как любит)селедку очистить от костей и кожи нарезать кр.кубиком,лук порезать чуть меньше чем селедку,помидоры тоже кр.кубиком (чтобы они не превратились в кашу) оливки на 3 части колечком уложить в селедочници или тарелки плоские слоями 1 лук, 2 селедки, 3 помидора, 4 оливки выложить воздушно, горкой помидоры немного посолить (по вкусу) перед подачей немного полить подсолнечным маслом или оливковым по вкусу.
1 литр растительного масла варить 15 минут, 1 кг моркови натертой на крупной терке, добавить в масло и варить 15 минут,1 кг болгарского перца,порезать соломкой,добавить к моркови и варить 15 минут,1 кг лука порезать и добавить в общую массу и тушить 15 минут,3 стакана риса, отваренного до полу готовности, тушить с овощами 15 минут, 2 литра перекрученных на мясорубке помидор кипятить 15 минут, 4 стол.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.