Тушки кальмаров разделываем, чистим (на 4х человек 3-4 средних тушки). Разрезаем на ломтики (с одной тушки ломтика 4-5, пробовала как-то соломкой нарезать, сильно мелко не понравилось). Дальше кусочки кальмара быстро обвалять в муке и поджарить в течении минутки с каждой стороны. Слегка поджаренные кусочки отложить и в этой же сковородке поджарить шинкованные лучок и морковочку (количество по вкусу). Далее в сковородку кладем обратно кальмары и заливаем соусом (3 ст. ложки сметаны на стакан воды) и тушим минут 20...на гарнир картошка или рис))) Всем приятного аппетита!
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.