Воскресенье, 24.11.2024, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Запеченный кебаб из мяса барашка с баклажанами
Женский блог - советы и отзывы Женский сайт - фото, укладка фото, мода фото --- авторские рецепты кулинарные рецепты
13:48
Запеченный кебаб из мяса барашка с баклажанами
Запеченный кебаб из мяса барашка
Kebab v Patladzhani
На 5 порций:
 
Мясо барашка, нарезанное кубиками    1 кг       
Баклажаны, разрезанные вдоль пополам    750 г       
Соль       
Мука    1 ст. л.       
Сливочное масло    100 г       
Зеленый лук, мелко порубленный    200 г       
Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные    800 г       
Свежемолотый черный перец       
Паприка    1 ч. л.       
Белое вино    4 ст. л.       
Вода    'Ал       
Мелко порубленная петрушка    1 ст. л.       
Мелко порубленная пижма    'А ст. л.       
Яйца, взбитые    3 шт.    

Выньте ложкой большую часть мякоти из половинок баклажа­нов, оставив оболочку толщиной 2 см. Обильно посыпьте обо­лочки и мякоть солью и оставьте на 2 ч. Затем прополощите и обсушите.
Смешайте муку с солью и обкатайте в этой смеси мясные ку­бики. Нагрейте сливочное масло и поджарьте на нем мясо, пока оно не обжарится со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.
На том же сливочном масле слегка обжарьте половинки бак­лажанов с внешней стороны, чтобы смягчить кожуру. Затем вы­ложите их на обильно смазанный жиром прямоугольный проти­вень, плотно рядом друг с другом.
Переложите сливочное масло со сковороды в кастрюлю для тушения. Когда оно разогреется, положите в него зеленый лук и дайте ему подрумяниться. Добавьте помидоры и порубленную мякоть баклажанов и жарьте на сильном огне, пока смесь не станет совсем сухой. Приправьте солью и перцем и добавьте паприку, вино и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне, примерно 45 мин., пока мясо не станет совершенно мягким, а соус значи­тельно не уварится. Добавьте петрушку и пижму и размешайте. Наполните половинки баклажанов мясом и полейте сверху со­усом. Запекайте в предварительно нагретой до 190 °С духовке примерно 30 мин. Выньте противень из духовки и полейте мясо взбитыми яйцами. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока верхняя часть не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Сообщить об этом:
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 903 | Добавил: romerfak | Теги: Запеченный кебаб из мяса барашка с | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика