Мясо барашка, нарезанное кубиками 1 кг Баклажаны, разрезанные вдоль пополам 750 г Соль Мука 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Зеленый лук, мелко порубленный 200 г Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные 800 г Свежемолотый черный перец Паприка 1 ч. л. Белое вино 4 ст. л. Вода 'Ал Мелко порубленная петрушка 1 ст. л. Мелко порубленная пижма 'А ст. л. Яйца, взбитые 3 шт.
Выньте ложкой большую часть мякоти из половинок баклажанов, оставив оболочку толщиной 2 см. Обильно посыпьте оболочки и мякоть солью и оставьте на 2 ч. Затем прополощите и обсушите. Смешайте муку с солью и обкатайте в этой смеси мясные кубики. Нагрейте сливочное масло и поджарьте на нем мясо, пока оно не обжарится со всех сторон. Переложите мясо на тарелку. На том же сливочном масле слегка обжарьте половинки баклажанов с внешней стороны, чтобы смягчить кожуру. Затем выложите их на обильно смазанный жиром прямоугольный противень, плотно рядом друг с другом. Переложите сливочное масло со сковороды в кастрюлю для тушения. Когда оно разогреется, положите в него зеленый лук и дайте ему подрумяниться. Добавьте помидоры и порубленную мякоть баклажанов и жарьте на сильном огне, пока смесь не станет совсем сухой. Приправьте солью и перцем и добавьте паприку, вино и воду. Доведите до кипения, добавьте мясо и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне, примерно 45 мин., пока мясо не станет совершенно мягким, а соус значительно не уварится. Добавьте петрушку и пижму и размешайте. Наполните половинки баклажанов мясом и полейте сверху соусом. Запекайте в предварительно нагретой до 190 °С духовке примерно 30 мин. Выньте противень из духовки и полейте мясо взбитыми яйцами. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока верхняя часть не приобретет золотисто-коричневый цвет.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.