Запеканка из фарша из мяса барашка Qachchabiyet 's-sahrawi
На 6 порций:
Постное мясо барашка, нарезанное кубиками 500 г Мясо барашка, провернутое через мясорубку 300 г Дольки чеснока 3 шт. Молотая корица 1 ч. л. Соль и свежемолотый черный перец Вода 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 15 г Сухой азербайджанский горох, замоченный на ночь и обсушенный 60 г Яйца 4 шт. Веточки петрушки, мелко порубленные 3—4 шт.
Положите кубики мяса барашка в кастрюлю. Истолките в ступке чеснок вместе с половиной указанного количества корицы и щепотками соли и перца. Смешайте с водой. Добавьте полученную смесь к мясным кубикам. Смешайте с растительным и сливочным маслом и жарьте на несильном огне примерно 10 мин. Добавьте 0,5 л воды и горох. Слепите из мясного фарша большие шарики, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите полтора часа, затем снимите крышку и варите еще 30 мин., чтобы уварить соус. Выньте мясные шарики и покрошите их в миску. Яйца взбейте с петрушкой, смешайте с искрошенной мясной смесью и приправьте солью, перцем и оставшейся корицей. Переложите кубики мяса и горох на смазанный жиром мелкий противень. Залейте половиной жидкости, в которой они варились. Сверху выложите слоем смесь из яиц и мясного фарша. Запекайте в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 30 мин., пока верх запеканки не станет золотисто-коричневым. Разогрейте оставшийся бульон и полейте им запеканку перед подачей на стол.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.