"Каприз" шампиньоны свежие - 300 гр. кальмары - 4-5 шт. яйца - 3-4 шт. лук - 1 шт.(средняя,но кто любит, можно взять и большую) майонез+1 ч.л. горчицы, перец черный молотый. Все ингридиенты режутся соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе(уксус развести кипятком по вашему вкусу, доб соль и сахар). Шампиньоны обжарить до испарения жидкости, добавить кальмары, яйца и маринов. лук, все заправить майонезом с горчицей(можно и без нее). Кальмары я предпочитаю не варить (может это и не правильно никто то осудит, но таким образом они не становятся резиновыми), а многократно заливать крутым кипятком. Залить, дать постоять минуту, потом еще раза 2 залить и дать также немного постоять, ну и еще разочек, но с добавлением соли по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться.
|