Салат «Цезарь» На порцию: Курица – 40 гр или креветки в том же количестве Гренки – 20 гр Салат айсберг – 30 гр Сыр пармезан – 30 гр Количество соуса по вкусу Способ приготовления: Соус (приведу пример на большую порцию, т.к. мало никогда не делаю, да и пропорции самого салата делаю по своему вкусу, чего то чуть меньше,чего то больше кладу) в майонез – 500 гр. добавить чуть соевого соуса – 1-2 ст.л. и кусочек филе сельди соленой - 2,5-3 см в длину взбить в блендере, можно добавить специальную сухую смесь приправ для салата «Цезарь». Гренки жарю сама: Хлеб белый (вкуснее тостерный) нарезать кубиком. В сковороде растапливаю сливочное масло, ножом раздавливаю несколько зубчиков чеснока, высыпаю хлеб, подсаливаю и на тихом огне подсушиваю. Салат айсберг (никакой пекинской капусты!), режу кубиком 1,5-2 см, добавляю мелко обжаренные кусочки курицы (тоже кубиком примерно 1*1) или креветки, немного сыра пармезана мелкой терке, смешиваю с соусом, выкладываю на блюдо, посыпаю сухариками (не перемешиваю, чтобы не размокли) и посыпаю оставшимся сыром. Не переживайте за сочетание курицы и соуса с сельдью.Расходится всегда на УРА. Никакой другой рецепт «цезаря» у нас не прижился,делаю только такой вариант.
Что любит дракончик? Накрываем праздничный стол на год дракона
Поиск
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.