Суббота, 23.11.2024, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Салат «Цезарь»
20:33
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»
На порцию:
Курица – 40 гр или креветки в том же количестве
Гренки – 20 гр
Салат айсберг – 30 гр
Сыр пармезан – 30 гр
Количество соуса по вкусу
Способ приготовления:
Соус (приведу пример на большую порцию, т.к. мало никогда не делаю, да и пропорции самого салата делаю по своему вкусу, чего то чуть меньше,чего то больше кладу)
в майонез – 500 гр.  добавить чуть соевого соуса – 1-2 ст.л.  и  кусочек филе сельди соленой   - 2,5-3 см в длину взбить в блендере, можно добавить специальную сухую смесь приправ для салата «Цезарь».
Гренки жарю сама: Хлеб белый (вкуснее тостерный) нарезать кубиком. В сковороде растапливаю сливочное масло, ножом раздавливаю несколько зубчиков чеснока, высыпаю хлеб, подсаливаю и на тихом огне подсушиваю.
Салат айсберг (никакой пекинской капусты!), режу кубиком 1,5-2 см, добавляю мелко обжаренные кусочки курицы (тоже кубиком примерно 1*1) или креветки, немного сыра пармезана мелкой терке, смешиваю с соусом, выкладываю на блюдо, посыпаю сухариками (не перемешиваю, чтобы не размокли) и посыпаю оставшимся сыром.
Не переживайте за сочетание курицы и соуса с сельдью.Расходится всегда на УРА. Никакой другой рецепт «цезаря» у нас не прижился,делаю только такой вариант.
Категория: Готовим на праздник | Просмотров: 624 | Добавил: romerfak | Теги: рецепт цезаря, Салат Цезарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Готовим на праздник [4]
Что любит дракончик? Накрываем праздничный стол на год дракона

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика