Четверг, 28.11.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Кулинария рецепты и рекомендации

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты - вкусно готовим

Эпиграмма из мяса барашка с татарским соусом
Эпиграмма из мяса барашка с татарским соусом
(Epigrammes d'Agneau Sauce Tartare)

Из бульона, в котором варится мясо барашка, получится пре­красный суп. Выньте овощи, заправьте бульон перловой крупой, овощи порежьте и положите обратно в суп.
На 8 порций:
 
Грудинка барашка    2 шт.       
Соль       
Лук    2 шт.       
Морковь    4 шт.       
Репа    2 шт.       
Ароматический букет    1 шт.       
Дольки чеснока    2 шт.    

Яйца, взбитые    2 шт.
 
Оливковое масло    1 ст. л.       
Толченые сухари    90 г       
Сливочное масло    60 г       
Для соуса:       
Яичные желтки    3 шт.       
Соль и белый перец       
Винный уксус или лимонный сок    1 ст. л.       
Оливковое масло    0,5 л       
Дижонская горчица    1 ст. л.       
Мелко порубленные каперсы, маринованные корнишоны           
и петрушка    по 2 ст. л.    

Положите оба куска грудинки в подходящую по размерам каст­рюлю и залейте холодной водой. По вкусу посолите, добавьте овощи, ароматический букет и чеснок. Доведите до кипения, ос­торожно снимая пену. Накройте крышкой и варите на слабом огне примерно час с четвертью.
Когда мясо начнет легко отделяться от костей, переложите куски грудинки на блюдо. Одну за другой отделите от мяса кос­ти. Положите мясо на ткань, покрыв другим куском ткани, на­верх положите гнет и дайте мясу полностью охладиться. Удали­те с мяса весь жир и нарежьте мясо на равные по величине ку­сочки ромбовидной формы.
Чтобы приготовить соус, приправьте яичные желтки неболь­шим количеством соли и перца и взбивайте их в течение 1 мин., пока желтки не станут почти белыми. Добавьте уксус или лимонный сок и взбейте. Не прекращая взбивать, по капле добавляйте оливковое масло. Когда соус начнет загустевать, влейте ровной тонкой струйкой остальное оливковое масло, рит­мично помешивая. Когда соус-майонез приобретет мягкую, но устойчивую консистенцию, добавьте горчицу, каперсы, корни­шоны и петрушку.
Чтобы закончить приготовление мяса, смешайте вместе яйца и оливковое масло, погрузите в эту смесь куски мяса и обваляй­те его в сухарях. Выложите ромбики сторона к стороне на плос­кий противень и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте в предварительно нагретую до 180 °С духовку пример­но на 12 мин., пока мясо не прогреется насквозь; затем поставь­те его в нижнюю часть горячего гриля на 2—3 мин. Выложите мясо на сервировочное блюдо, покрытое салфеткой, и подавайте на стол с соусом.

Категория: Кулинарные рецепты - вкусно готовим | Добавил: romerfak (27.11.2011)
Просмотров: 670 | Комментарии: 1 | Теги: Эпиграмма из мяса барашка, приготовление мяса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Кулинарные рецепты - вкусно готовим [20]
Кулинарные рецепты, авторская кулинария, делимся и меняемся рецептами
Детское здоровье [2]
Здоровье наших детей, полезные статьи
Диеты: как похудеть и как не полнеть [1]
Как не толстеть
Консервация - консервирование овощей,фруктов [8]
консервирование овощей,фруктов,мяса и рыбы
Новый Год 2013 [1]
Готовимся к новому году

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика