Целебные приправы из хрена
Огородный хрен— пряное овощное растение. Обладает целебными и
бактерицидными свойствами, содержит многие необходимые нашему организму
минеральные вещества, богат витамином С. Как приправа к различным
блюдам хрен не только улучшает их вкус, но и возбуждает аппетит,
улучшает работу кишечника, а в сочетании с овощами, ягодами или соками
является незаменимым элементом лечебного питания. Хранить такую
приправу можно в холодильнике длительное время.
Хрен столовый
Хрен — 500 г, сахарный песок — 30 г, уксус фруктовый -— 50 г, вода — 200 г, соль — 5 г.
Корни хрена промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить
кипяченую воду, соль, сахарный песок и уксус, размешать и уложить в
чистую банку. Накрыть крышкой и поместить в холодильник для хранения.
Если полученный продукт покажется «сухим», добавить кипяченой воды,
доведя приправу до нужной консистенции.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.