Заготовки из дикорастущих даров природы Вокруг нас изобилие дикорастущих съедобных растений. Обычно мимо них проходят, не замечая, даже те, кому они хорошо знакомы. А ведь эти растения -— кладезь витаминов, минералов, растительных белков и многих других необходимых нам полезных веществ. Съедобная дикорастущая зелень — это не только самая ранняя витаминная добавка к рациону питания, из нее также получаются превосходные заготовки на весь год. Как запасти впрок грибы, знают многие, но ведь можно заготавливать таким же образом и папоротник. Дикорастущие ягоды, являясь ценным пищевым продуктом, обладают целительными свойствами широкого спектра действия. Не забывайте, что большинство культурных растений тоже были когда-то дикими. Так, щавель, лебеду, черемшу успешно выращивают на грядках. Если одуванчик в России сорняк, то в других странах это огородное растение. Примеров можно привести массу. Во многих дикорастущих содержатся нужные нам вещества, которые отсутствуют в культурных растениях. Употребление съедобных диких растений повышает устойчивость нашего организма к заболеваниям. Естественно, кто заботится о своем здоровье, не должен пренебрегать дарами природы и, если есть возможность, включать их в свой рацион в виде различных заготовок.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.