Котлеты из мяса барашка в фарше Cotelettes de Mouton en Robe-de-Chambre
Это блюдо можно подавать с бархатистым соусом или с томатным соусом ,иногда с баклажанами. На 8 порций:
Котлеты из мяса средней или передней части спины барашка, жир должен быть удален 8 шт. Крепкий бульон из костей 0,5 л Ароматический букет 1 шт. Телятина, провернутая через мясорубку 250 г Говяжье почечное или нутряное сало или костный мозг, порубленный 125 г Яйца 2 шт. Соль и перец Рубленая петрушка 3 ст. л. Валлийский лук, порубленный 2—3 шт. Грибы, мелко порубленные 125 г Сметана 4 ст. л. Свежие хлебные крошки 200 г Растопленное сливочное масло
Выложите котлеты бок о бок в большой сотейник. Полейте достаточным количеством горячего бульона, чтобы только покрыть мясо, добавьте ароматический букет и тушите, накрыв крышкой, 30—40 мин. Выньте котлеты, обсушите, удалите из бульона жир и процедите. Уварите бульон до густой, сиропообразной массы. Положите туда котлеты, чтобы на них образовалась корочка. Затем выложите их на решетку охлаждаться. Смешайте телятину, почечное или нутряное сало или костный мозг, яйца, соль и перец, петрушку, валлийский лук и грибы и залейте все сметаной. Оберните котлеты полученным фаршем, затем посыпьте хлебными крошками. Выложите их на смазанный сливочным маслом противень, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в предварительно нагретой до 200 °С духовке примерно 15 мин., пока котлеты не подрумянятся и не станут хрустящими. Перед подачей на стол выложите котлеты на полотенце, чтобы дать стечь жиру.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.