Воскресенье, 24.11.2024, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Кулинария рецепты и рекомендации

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты - вкусно готовим

Рецепт приготовления шашлыка, и маринад
Да, сколько любителей шашлыка столь же  и рецептов. Я же представляю очень простой рецепт таким образом солит (маринует) мой отец, а теперь и я. ( хоть и сам являюсь  шеф поваром 6 разряда  с уклоном на кавказскую кухню). 
маринад для шашлыка
Берем свинину (шея,окорок,вырезка) и нарезаем большими кусками по 70-80гр. почему я написал большими в кулинар, рецептуре 50-60гр.  режем лук кольцами (или полукольцами) берем соль большого помола так как она дольше впитывается и меньше риск пересолить, берем черный перец горошком и измельчаем его с помощью кофемолки, понадобится лимон (режем дольками), понадобиться петрушка (кинза) и  чуть чуть укропа. И все это богатство укладываем слоями в эмалированную,стеклянную. (можно в целофановом пакете) первый слой соль ,зелень,лук,лимон а за тем мясо и так далее чередуя слоя последним слоем  опять зелень и так далее. 

  Первый и последний раз нужно класть больше  зелени и соль чем в последующие так как они являются самыми значимыми. Затем помещаем мяско под гнет на 3-4 часа.  Приятного аппетита!шашлык на гриле
Хочу сказать в защиту маринада для шашлыка, я считаю что мариновать мясо надо (только без фанатизма)  и не в коем случае  не брать в руки  уксус.

Категория: Кулинарные рецепты - вкусно готовим | Добавил: romerfak (23.11.2011) | Автор: Автандил Тхилаишвили
Просмотров: 610 | Комментарии: 3 | Теги: шашлык, маринад для шашлыка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 romerfak  
0
берем ошеек(только свежий) режем полосками толщиной 3-4см вдоль волокон укорачиваем под углом 45 град готовим(режим лук вдоль волокон что бы не плакать)затем поперек мелко заливаем мясо минеральной водой и три раза сжимаем мясо со словами во имя отца и сына и святого духа и тут же на шампур угли и д Соус --лук киндза сырые шампиньены уксус или томатная паста ---все это рецепт Медунова С Ф БЫЛ ТАКОЙ 1-Й секретарь(мясо не дай вам бог мариновать)

1 romerfak  
0
Много лет не меняю этого простого доступного и вкусного рецепта. Нарезаем свинину, лучше всего ошеек. Заливаем томатным соком, добавляем соль, лук, перец чёрный, лавровый лист. Ставим на пол-суток при комнатной температуре. Летом, когда жара, можно в погреб или в холодильник вниз под стекло(отсек для овощей). Разжигаем мангал. Дрова лучше фруктовые или лиственных пород. лучше всего груша, вишня, дуб, клён, акация. Не годится сосна (все хвойные) и берёза. А потом над угли ставим шампуры.
smile smile smile smile smile

Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Кулинарные рецепты - вкусно готовим [20]
Кулинарные рецепты, авторская кулинария, делимся и меняемся рецептами
Детское здоровье [2]
Здоровье наших детей, полезные статьи
Диеты: как похудеть и как не полнеть [1]
Как не толстеть
Консервация - консервирование овощей,фруктов [8]
консервирование овощей,фруктов,мяса и рыбы
Новый Год 2013 [1]
Готовимся к новому году

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика