Воскресенье, 24.11.2024, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Кулинария рецепты и рекомендации

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты - вкусно готовим

Украинский борщ рецепт от Натальи
Девочки,перечитала комменты и захотелось вставить и свои пять...У нас на Полтавщине никто и никогда не трёт овощи на тёрку!!!Варится бульон,для бульона желательно мяско взять жирненькое(прекрасно подойдут рёбрышки,что бы на них было и мяско ,и салко.Можно курочку,только домашнюю,если положите целую,то прекрасно.

Но из курицы будет другой вкус,я предпочитаю всё таки рёбрышки.)Лук порезать полу-кольцами,морковку соломкой,добавить в бульон(ничего не надо прожаривать!!!Мясо не надо переваривать,что бы оно не развалилось!!!)Дать прокипеть и добавить картошку.

Пока это всё варится,вы готовите поджарку..Свеклу,порезанную СОЛОМКОЙ,поджарить на подсолнечном масле,добавить сок лимона,дать немного протушиться свекле в соке,потом добавить томатной пасты(пасты тоже не надо жалеть,я добавляю где то третью часть 1 литровой бутылки,а может и чуть больше),добавить щепотку сахара,протушили всё вместе и добавляете поджарку к бульону.Добавить капусту белокачанную, порезанную соломкой.(Если будете готовить из молодой капусты, то её нужно добавить в самом конце,дать кипнуть и выключать).Капусты нужно добавить не мало,чем больше ,тем борщ получится вкуснее,она уварится и будет в самый раз.По густоте борщ должен быть не жидкий,это не СУП!!!А теперь Полтавский секретик--готовим затирку--порезать мелко сало,чеснок и всё хорошенько вместе перетереть ,что бы получилась паштетообразная масса.Добавляем затирку,даём кипнуть,пробуем на вкус,солим,перчим,если кисловатый,то добавить сахара, и выключаем,борщ готов.

Приготовьте по моему рецепту,не пожалеете!!!Уверена,вы такого борща не пробывали!!!Приятного аппетита!!!А ещё у нас на Полтавщине борщ подают с пампушками(можете сами испечь маленькое булочки или купить готовые),булочки поливаются заправкой.Заправку готовят так:мелко порезать чеснок,растолочь его в ступке с солью,добавьте подсолнечного масла и жидкости из борща.Полить этой заправкой булочки ,можно прям мокать булочку в заправку,это уже на ваше усмотрение.Вот Вам милые мои рецепт настоящего УКРАИНСКОГО-ПОЛТАВСКОГО БОРЩА!
Категория: Кулинарные рецепты - вкусно готовим | Добавил: romerfak (28.10.2011)
Просмотров: 591 | Комментарии: 1 | Теги: Полтавский секретик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Кулинарные рецепты - вкусно готовим [20]
Кулинарные рецепты, авторская кулинария, делимся и меняемся рецептами
Детское здоровье [2]
Здоровье наших детей, полезные статьи
Диеты: как похудеть и как не полнеть [1]
Как не толстеть
Консервация - консервирование овощей,фруктов [8]
консервирование овощей,фруктов,мяса и рыбы
Новый Год 2013 [1]
Готовимся к новому году

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика