Этот
рецепт баклажан можно консервировать и на зиму.На 5кг баклажан,2кг
лука,чеснока 2-3головки,1литр раст.масла,острый перец по
вкусу,по2ст.ложки добавить хмели-сунели и шафран(жёлтый цветок),молотую
киндзу,пол литра уксуса,соль по вкусу,свежая киндза и петрушка по
большому пучку,1стакан кипячённой холодной воды. Баклажаны режим на
дольки,солим,оставляем на пол часа.Чеснок и перец прокручиваем через
мясорубку,остальное всё режим ножом(лук и зелень).Выжать баклажаны,чтобы
вытек сок.
Порезать мясо как можно мельче (кур.филе
или свинину), измельчить кинзу, чеснок через чеснокодавку. Все смешать и
залить соевым соусом. Оставить мариноваться. Сделать кляр: молоко,яйцо,
соль, сахар чуть чуть для колера, мука. Консистенция кляра очень
густая.
Жаренные баклажаны в остром соусе
Баклажаны нарезать полукольцами толщиной ококло1.5 см, посолить,
оставить на 30 мин., чтобы удалить горечь, затем промыть, обсушить и
обжарить на масле как обычно. Выложить на блюдо.
В
кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла (покрыть дно).
Выкладывать слоями: картофель кружочками, фасоль отваренная до
готовности или консервированная, лук полукольцами, помидоры кружочками,
баклажаны кружочками. Слои подсаливать и пересыпать любой нарезанной
мелко зеленью
Никогда не думала, что могут получиться блины на ВОДЕ. А теперь часто их
готовлю. Делаю опару на 10-15 минут. Это чайная ложечка без верха сухих
дрожжей, сахар,
Печенье из томатного сока.15стол.лож. сахара,15стол. лож.подсолнечного
масла,15стол.лож. том.сока,1чайная ложка соды погасить
уксусом,1пак.ванильного сахара или 1ч.лож.корицы,4стак.муки.Скатать
шарики и в духовку.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.5 ЯИЦ ВЗБИВАТЬ ДО
ГУСТОТЫ 20 МИНУТ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРОМ С 0,5 СТ САХАРА.КОГДА
САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЫПАТЬ 0,5 СТ МУКИ И ВЗБИВАТЬ
НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА ДО ПОЛНОГОРАЗМЕШИВАНИЯ МУКИ.КАК ТОЛЬКО МУКА
ХОРОШО РАЗМЕШАЛАСЬ ВЫЛИВАЮ НА ПРОТиВЕНЬ СМАЗА
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.