Воскресенье, 19.05.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » Кулинария - рецепты
Мясной бульон-не крекпкий.Огурцы соленые(не маринованные)очистить от кожуры,нарезать мелким кубиком и потушить на оливковом растительном масле с добавлением топленого(1/2ст.л.),после 2-3 минут тушения добавить томат (из свежих помидор)или пасты томатной1ст.ложку.

Лук обжарить,все соединить и в кипящий бульон,посолить по вкусу.Добавить мясное ассорти:отварное мясо,язык,колбасу несколько видов.Чем разнообразнее будет ассорти-тем вкуснее солянка.Затем добавить маслины(я люблю только зеленые с косточкой,но перед закладкой косточку вынимаю.Добавить сок лимона по вкусу.

На малом огне 3минуты и готово!Подавать к столу сметану,зелень и маслины.Еще очень вкусно подавать к солянке жаренные грибы на тосте(грибы-шампиньоны,вешенки обжарить с луком на сливочном масле посолить по вкусу,поперчить)выложить на тосты.Приятного аппетита!Приложите к блюду любовь и душу!
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 569 | Добавил: romerfak | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Быстро, просто и очень вкусно! Морковь,лук,болгарский перец(по 1 шт.),порезать(как хотите-кубиками,соломкой),обжарить на подсолнечном масле до полу готовности, мою и режу грибы на 4 части(не мелко),добавляю к овощам и обжариваю всё вместе 5 минут,подсаливаю,режу укроп,петрушку и посыпаю сверху(если не любите зелень-можно не класть),можно добавить молотый перчик или приправу для плова-на любителя.

Рис беру круглый, "Кубанский" для плова,хорошо промываю(пока вода не станет светлой),выкладываю на овощи с грибами-разравниваю по поверхности равномерным слоем,заливаю горячей кипяченой водой(подсоленой по вкусу) примерно на палец выше риса,закрываю крышкой и варю на маленьком огне до готовности риса(не мешаю!).Попробуйте,не хуже чем с мясом,я уверена,вам понравится!
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 581 | Добавил: romerfak | Дата: 05.12.2011 | Комментарии (0)

Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится. Проще и бюджетнее рецепта не бывает! У меня в альбоме есть фото, что получается (рецепт быстрого заварного теста). Опробовано не одним десятком человек.
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 713 | Добавил: romerfak | Дата: 30.11.2011 | Комментарии (0)

Отбивные из баранины «в халатах»
На 6 порций:

 
Отбивные котлеты из баранины    6 шт.       
Горячий бульон из костей     0,5 л       
Соль и перец       
Ароматический букет    1 шт.       
Сливочное масло    90 г       
Грибы, мелко порубленные    125 г       
Лимонный сок    1 ч. л.       
Мелко порубленная петрушка    3 ст.л.       
Мелко порубленный лук-шалот    1 шт.       
Яйца, сваренные вкрутую и порубленные    2 шт.        ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Запеченный кебаб из мяса барашка
Kebab v Patladzhani
На 5 порций:
 
Мясо барашка, нарезанное кубиками    1 кг       
Баклажаны, разрезанные вдоль пополам    750 г       
Соль       
Мука    1 ст. л.       
Сливочное масло    100 г       
Зеленый лук, мелко порубленный    200 г       
Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные    800 г       
Свежемолотый черный перец       
Паприка    1 ч. л.    &nbs ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 873 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Запеканка из фарша из мяса барашка
Qachchabiyet 's-sahrawi
На 6 порций:
 
Постное мясо барашка, нарезанное кубиками    500 г       
Мясо барашка, провернутое через мясорубку    300 г       
Дольки чеснока    3 шт.       
Молотая корица    1 ч. л.       
Соль и свежемолотый черный перец       
Вода    2 ст. л.       
Растительное масло    2 ст. л.       
Сливочное масло    15 г       
Сухой азербайджанский горох, замоченный           
на ночь и обсушенный    60 г       
Яйца    4 шт.&nb ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 648 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Выложите на дно большой кастрюли зеленый и репчатый лук и морковь. Сверху ровным слоем положите листья салата. Не вол­нуйтесь, если это займет много места — во время варки салат уменьшится в объеме. Удалите весь жир с мяса барашка и на­трите куски лимоном. Положите поверх листьев латука. Добавь­те сливочное масло, сахар, немного соли и налейте воду. На­кройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 2,5— 3 ч., пока мясо не станет мягким и в кастрюле останется при­мерно 0,5 л жидкости. Тогда добавьте укроп и тушите еще 5 мин.
На стол подавайте сразу же, положив на каждую тарелку не­сколько листьев салата, а на них — куски мяса. Полейте каж­дую порцию одной-двумя столовыми ложками бульона, в кото­ром тушилось мясо. Подавайте с теплым французским или ита­льянским хлебом.
Карата
На 8 порций:
 
Мясо зодней ноги молодого барашка на кости    3 кг      
Зеленый лук, нарезанный кусочками длиной ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: romerfak | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Положите мясо в кастрюльку. Налейте столько воды, чтобы она по­крыла мясо. Прибавьте соли: по 2 чайные ложки на 1 л воды. Дове­дите до кипения и снимайте пену. Добавьте перец, морковь и лук- порей. Накройте кастрюльку крышкой и варите мясо на слабом огне, около полутора часов, пока оно не станет мягким. Бульон, в котором варилось мясо, процедите. Мясо положите в теплое место.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло и до­бавьте муку, влейте в 300 мл бульона, в котором готовилось мясо. Постоянно размешивая, варите соус до загустения. До­бавьте лимонный сок и укроп. Смешайте яичный желток со сме­таной. Снимите соус с огня и влейте в него яичную смесь. Соус больше нельзя варить, иначе он свернется. Нарежьте мясо ба­рашка кусками или ломтями и полейте его соусом.

 
На 4—5 порций:
 
Мясо лопатки или филейной части ноги на кости    1 кг      
Горо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 643 | Добавил: romerfak | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Отварное говяжье сердце натереть на крупной терке, добавить репчатый лук кольцами, обжаренный в масле и порубленные грецкие орехи. Все посолить и заправить майонезом. Ингредиенты берутся на глаз. Приятного аппетита!
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 633 | Добавил: romerfak | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (0)

Пекинская капуста; красный репчатый лук (немного); сыр типа брынзы (фета, фетаки и т.п.) не крупными кусочками, кукуруза.пекинская капуста Не солить. Заправку, как любите - можно майонез, можно смесь оливкового масла с небольшим количеством бальзамического (или просто винного) уксуса. Можно мелко растертые грецкие орехи добавить.
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 606 | Добавил: romerfak | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика