Приправа из лесной рябины Рябина лесная— 1 кг, перец сладкий болгарский — 200 г, сахарный песок — 300 г. Рябину промыть, бланшировать I минуту, затем пропустить через мясорубку вместе с болгарским сладким перцем, добавить сахарный песок, довести массу до кипения и расфасовать в чистые прокипяченные баночки. Закатать Такую приправу рекомендуется подавать к мясу и птице.
Рябина лесная к праздничному столу Рябина лесная— 2 кг, сахарный песок — 500 г, уксус яблочный — 100 г, вода— 1,2 л. Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками. Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины. Рябину промыть в холодной воде. Сахарный песок растворить в воде, добавить яблочный уксус, нагреть раствор до кипения. В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины, выдержать в нем 1 минуту, вынуть и уложить плотно в стерильные банки, залить кипящим раствором Банку сразу же закатать стерильной крышкой и установить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз. Хранить при комнатной температуре. Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо, птицу.
Грибы жареные замороженные Грибы свежие (опята или вешенки) перебрать, промыть, крупные — разрезать на части, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу, остудить, разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты и заморозить
Вешенки и шампиньоны маринованные Мочение— самый простой, надежный и дешевый способ заготовки Если у вас нет под рукой ничего, кроме чистой воды, то и тогда можно, залив этой водой яблоки, груши, рябину, бруснику, голубику, клюкву, сохранить их Лучше, конечно, добавить хотя бы сахар или мед. Воспользовавшись приведенными рецептами, вы сохраните свой урожай без особых хлопот. Рябину перебрать, освободить от гребня, залить чистой холодной водой (200 г сахарного песка или меда на 1 л воды). Клюкву, бруснику, чернику можно залить раствором, который готовится так на 1 л воды взять 200 г сахарного песка или меда, хорошо растворить, прокипятить, затем охладить. При заливке ягод брусники добавьте брусничные листья: целебные свойства моченых ягод и брусничной водицы возрастут. В моченую чернику также можно добавить листья черники Хранить в прохладном месте.
Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени При избытке ранней зелени ее можно заготовить в виде порошка. Ниже предлагается несколько рецептов смесей из сухой зелени для приготовления первых блюд В них используется как ранняя огородная зелень культурных растений, так и съедобные огородные сорняки, и съедобные дикорастущие растения В приведенных рецептах входящая в состав смеси сухая зелень берется в равных долях по объему. Каждый вид сухой зелени, растертой в порошок, можно хранить раздельно и соединять в соответствии с выбранным рецептом непосредственно перед употреблением.
Овощи, квашенные в капусте: Если учесть, что квашеная капуста сама по себе для россиян лакомое блюдо и украшение любого стола, то можно предположить, какими вкусными будут овощи, заквашенные вместе с ней. А в капусте можно заквашивать практически все любимые нами овощи — и огурцы, и томаты, и кабачки с патиссонами, и даже тыкву. При этом происходит не только взаимное обогащение их вкусовых качеств, но с точки зрения рационального питания такие заготовки оказываются более сбалансированными по содержанию полезных веществ.
5кг помидор зелёных 2кг моркови 1кг лук 2кг болгарского перца зелень. Всё нарезать как на салат соль уксус перец по вкусу масло растительное 0.25,всё помешать дать настоятса 8часов затем по банкам и стерелизовать 1/2 часа,затем добавить асперин и закатать.
Или помидоры 1кг, перец стручковый перемолотый через мясорубку 1стакан и столько же молотого чеснока, 1стакан соли и зелень кто как любит , я кладу побольше петрушки и укроп. Все хорошо перемешать и добавить одну столовую ложку силицилки и еще раз перемешать и дать настояться пол часа. Переложить в банки и закатать. Очень вкусно. Попробуйте сделать не пожалеете.
Ещё вариант: В 3-х литровую банку кладете укроп, чеснок и зеленые помидоры, 2ст.л соли и 1 с горкой ст.л сухой горчицы, заливаете водой из под крана и ставите в тепло на 4-5 дней, а потом в холодильник или на балкон еще на 5 дней. Очень вкусно!
Свеклу варить1час.Охладить и почистить.Затем порезать на тонкие пластинки.Заполнить свелой банки , добавить зелень петрушки и укропа.Отдельно варить заливку:в кипящую воду положить чеснок, соль, перец-горошек,сахар, лавр. лист, кипятить при закрытой крышке. Залить свеклу, поставить банки в холодильник на 2 суток.Свекла готова. Отличный гарнир к картофелю. 1,5 литра воды,250мл уксуса,25таблеток сахарина,щепотку аниса-варит маринад приблизительно 10мин.Отдельно отварить свеклу,порезать на кусочки ,положить в банки,сверху натертый хрен(количество по вкусу),залить маринадом и стерилизовать 10мин.Закуска превосходная,правда я сахарина ложу меньше 15тбл,свекла потом не такая сладкая
200 гр. уксуса 6 проц. Прокрутить все на мясорубке ( комбайне), важно - желательно, что бы сладкий болгарский перец был красного цвета, иначе цвет аджики будет не очень симпатичный.. Все продукты ( кроме уксуса, горького перца и чеснока) варить 1 час, помешивая. Потом добавить перемолотый острый перец и перемолотый чеснок, варить 15 мин.Добавить уксус, варить еще 5 мин.разлить по банкам - закатать. Получается вкус аджики - сперва сладковатый, а потом накатывает ощутимая острота!
3кг. капусты+1кг. лука+1 кг. моркови= нашинковать и пережарить далее 500гр.раст.масла+500гр. томат. соуса или 1-1,5 кг. помидор(пережарить) +1 кг грибов ( сначала надо отварить ,лучше целыми) затем промыть и порезать ,далее все соединить и тушить часа 2-2,5= затем разложить в стерилизов. горячие банки и закатать
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.