Понедельник, 06.05.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » Консервация
Приправа из лесной рябины
Рябина лесная— 1 кг, перец сладкий болгарский — 200 г, сахарный песок — 300 г.
Рябину промыть, бланшировать I минуту, затем пропустить через мя­сорубку вместе с болгарским сладким перцем, добавить сахарный песок, до­вести массу до кипения и расфасовать в чистые прокипяченные баночки. За­катать Такую приправу рекоменду­ется подавать к мясу и птице.
Категория: Консервация | Просмотров: 653 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Рябина лесная к праздничному столу
Рябина лесная— 2 кг, сахарный песок — 500 г, уксус яблочный — 100 г, вода— 1,2 л.
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками. Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины. Рябину промыть в холодной воде. Сахарный песок растворить в воде, добавить яб­лочный уксус, нагреть раствор до ки­пения. В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины, выдержать в нем 1 минуту, вынуть и уложить плотно в стерильные банки, залить кипящим раствором Банку сразу же закатать стерильной крышкой и ус­тановить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз. Хранить при комнатной температуре. Такую ряби­ну подают к праздничному столу от­дельно на блюде или украшают кис­тями рябины мясо, птицу.

Категория: Консервация | Просмотров: 753 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Грибы жареные замороженные
Грибы свежие (опята или вешенки) перебрать, промыть, крупные — раз­резать на части, обжарить на расти­тельном масле, посолить по вкусу, остудить, разложить в пищевые поли­этиленовые пакеты и заморозить
Категория: Консервация | Просмотров: 751 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Вешенки и шампиньоны маринованные
Мочение— самый простой, надеж­ный и дешевый способ заготовки Ес­ли у вас нет под рукой ничего, кроме чистой воды, то и тогда можно, залив этой водой яблоки, груши, рябину, бруснику, голубику, клюкву, сохра­нить их Лучше, конечно, добавить хотя бы сахар или мед. Воспользо­вавшись приведенными рецептами, вы сохраните свой урожай без особых хлопот.
Рябину перебрать, освободить от гребня, залить чистой холодной во­дой (200 г сахарного песка или меда на 1 л воды).
Клюкву, бруснику, чернику мож­но залить раствором, который гото­вится так на 1 л воды взять 200 г сахарного песка или меда, хорошо растворить, прокипятить, затем охла­дить.
При заливке ягод брусники до­бавьте брусничные листья: целебные свойства моченых ягод и брусничной водицы возрастут.
В моченую чернику также можно добавить листья черники
Хранить в прохладном месте.

Категория: Консервация | Просмотров: 668 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени
При избытке ранней зелени ее мож­но заготовить в виде порошка.
 Ниже предлагается несколько рецептов сме­сей из сухой зелени для приготовле­ния первых блюд В них используется как ранняя огородная зелень культур­ных растений, так и съедобные ого­родные сорняки, и съедобные дикора­стущие растения В приведенных ре­цептах входящая в состав смеси сухая зелень берется в равных долях по объему.
 Каждый вид сухой зелени, растертой в порошок, можно хранить раздельно и соединять в соответствии с выбранным рецептом непосред­ственно перед употреблением.

Шпинат — I часть, сныть — 1 часть, черемша— 1 часть.
Примула — 1 часть, лук зеленый — 1 часть, шпинат — 1 часть.
Мокрица — / часть, лук зеленый — 1 часть, петрушка — 1 часть.
Мокрица— 1 часть, шпинат-— 1 часть, черемша— 1 часть.
Мокрица— 1 часть, черемша — 1 часть, листья одуванчика — 1 часть.
Мокрица— 1 часть, укроп— 1 часть, ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 907 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Овощи, квашенные в капусте:
Если учесть, что квашеная капуста сама по себе для россиян лакомое блюдо и украшение любого стола, то можно предположить, какими вкус­ными будут овощи, заквашенные вместе с ней. А в капусте можно за­квашивать практически все любимые нами овощи — и огурцы, и томаты, и кабачки с патиссонами, и даже тык­ву. При этом происходит не только взаимное обогащение их вкусовых ка­честв, но с точки зрения рациональ­ного питания такие заготовки оказы­ваются более сбалансированными по содержанию полезных веществ.
Категория: Консервация | Просмотров: 741 | Добавил: romerfak | Дата: 26.11.2011 | Комментарии (7)

5кг помидор зелёных 2кг моркови 1кг лук 2кг болгарского перца зелень. Всё нарезать как на салат соль уксус перец по вкусу масло растительное 0.25,всё помешать дать настоятса 8часов затем по банкам и стерелизовать 1/2 часа,затем добавить асперин и закатать.

Или помидоры 1кг, перец стручковый перемолотый через мясорубку 1стакан и столько же молотого чеснока, 1стакан соли и зелень кто как любит , я кладу побольше петрушки и укроп. Все хорошо перемешать и добавить одну столовую ложку силицилки и еще раз перемешать и дать настояться пол часа. Переложить в банки и закатать. Очень вкусно. Попробуйте сделать не пожалеете.

Ещё вариант: В 3-х литровую банку кладете укроп, чеснок и зеленые помидоры, 2ст.л соли и 1 с горкой ст.л сухой горчицы, заливаете водой из под крана и ставите в тепло на 4-5 дней,  а потом в холодильник или на балкон еще на 5 дней. Очень вкусно!
Категория: Консервация | Просмотров: 653 | Добавил: romerfak | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Свеклу варить1час.Охладить и почистить.Затем порезать на тонкие пластинки.Заполнить свелой банки , добавить зелень петрушки и укропа.Отдельно варить заливку:в кипящую воду положить чеснок, соль, перец-горошек,сахар, лавр. лист, кипятить при закрытой крышке.
Залить свеклу, поставить банки в холодильник на 2 суток.Свекла готова.
Отличный гарнир к картофелю. 1,5 литра воды,250мл уксуса,25таблеток сахарина,щепотку аниса-варит маринад приблизительно 10мин.Отдельно отварить свеклу,порезать на кусочки ,положить в банки,сверху натертый хрен(количество по вкусу),залить маринадом и стерилизовать 10мин.Закуска превосходная,правда я сахарина ложу меньше 15тбл,свекла потом не такая сладкая
Категория: Консервация | Просмотров: 589 | Добавил: romerfak | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

200 гр. уксуса 6 проц.  Прокрутить все на мясорубке ( комбайне), важно -  желательно, что бы сладкий болгарский перец был красного цвета, иначе цвет аджики будет не очень симпатичный.. Все продукты ( кроме уксуса, горького перца  и чеснока) варить 1 час, помешивая. Потом добавить перемолотый острый перец и перемолотый чеснок, варить 15 мин.Добавить уксус, варить еще 5 мин.разлить по банкам - закатать. Получается вкус аджики - сперва сладковатый, а потом накатывает ощутимая  острота!
Категория: Консервация | Просмотров: 671 | Добавил: romerfak | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

3кг. капусты+1кг. лука+1 кг. моркови= нашинковать и пережарить далее 500гр.раст.масла+500гр. томат. соуса или 1-1,5 кг. помидор(пережарить) +1 кг грибов ( сначала надо отварить ,лучше целыми) затем промыть и порезать  ,далее все соединить и тушить  часа 2-2,5= затем разложить в стерилизов. горячие  банки и закатать
Категория: Консервация | Просмотров: 583 | Добавил: romerfak | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

1 2 »

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика