Понедельник, 06.05.2024, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » Блины и оладьи рецепты
В кефир или простоквашу  сыплем соду (на 0,5 л примерно полчайной ложки). Когда "перешипит", добавить муку, щепотку соли, столовую ложку с верхом сахара.

Но сначала добавить муку, чтобы тесто было жидкое, потом соль и сахар, а потом муку осиальную, чтобы тесто было гусое, но ложка (или вилка - чем вы мешаете) легко поворачивалась при замешивании.

А теперь можно и изюм, и яблочко. Но, если яблоко, то может быть  ощущение "недожаренности", т.е. сыроватого теста. Хотя, почти всегда получается вкусно.

Этот рецепт хорош, когда молоко вдруг прокисло и получилась простокваша( что-то из него надо сделать), а яйца закончились. Вот такое тесто. 
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 1263 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (1)

Хочу поделиться простым рецептом. Блины будут тонкими и вкусными. Итак берем 4 яйца, 1,5 стакана молока , добавляем соль , сахар 0,5 стакана, хорошо размешиваем.
 После того как размешали, добовляем муку, столько, чтобы тесто получилось гуще,чем сметана: продолжаем размешивать тесто ложкой до тех пор, пока не разойдутся комочки муки. Если не расходятся, добавьте еще муки и размешайте. 
Теперь добавляем молоко до состояния жидкого теста для блинчиков. И последнее, добавляем 1ч ложку соды, погашенную 1ст ложкой уксуса и примерно 0,5 стакана растительного масла.Хорошо вымешиваем .Все тесто готово. Перед выпечкой первого блина сковороду немного подмазать растительным маслом, а затем ничего уже не надо - масла в тесте достаточно.
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 627 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Ну а у меня вообще блины ПОБЫСТРОМУ:-)( модно кушать с любой начинкой, очень эластьчные, тонкие и вкусные)
Самое главное помнить...много яиц не ложить в тесто, от этого блины становытся грубее, Молоко не должно быть обезжиренным( от этого блины получаются в мелую дырочку) Темпиратура привыпекании( когда заливаешь второй блин ) должна быть чуть-чуть ниже среднего( ну есть большой огонь, средний и маленький) ( это обьяснение для тех кто никогда не готовил блины вообще) :-) И масло не добавлять в само тесто( это для тех кто" сидит" на диете или имеет проблемы с пищеварением):-(
Короче!
2-а стакана молока( чуть подогретого)
1-н стакан муки
1-о яйцо
3-и ч.лож. Сахара
Щепотку соли
Все это в каст ... Читать дальше »
Категория: Блины и оладьи рецепты | Просмотров: 706 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика