Понедельник, 06.05.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Овощная мусака
Женский блог - советы и отзывы Женский сайт - фото, укладка фото, мода фото --- авторские рецепты кулинарные рецепты
16:10
Овощная мусака
Овощная мусака рецепт

Для этого блюда можно использовать остатки мяса барашка: при этом время первоначального приготовления надо умень­шить с 30 до 10 мин. Вы можете, если хотите, увеличить ко­личество кабачков и не использовать баклажаны и картофель.
На 8 порций:
 
Мясо барашка, провернутое через мясорубку    1 кг       
Оливковое масло    0,25 л       
Кабачки, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 8 мм    750 г       
Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см    500 г       
Большая луковица, мелко порубленная    1 шт.       
Долька чеснока, мелко порубленная    1 шт.       
Сливочное масло    60 г       
Помидоры, очищенные от кожуры и семян и порубленные    3 шт.       
Соль    2 ч. л.       
Перец       
Толченые сухари    5 ст. л.       
Яйца, из которых одно взбитое    3 шт.       
Рубленая петрушка    4 ст. л.       
Соус бешамель (с. 166)    4,5 л       
Прессованный сыр    250 г       
Сыр пармезан    60 г       
Картофель, нарезанный ломтиками    500 г    

В большой сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте на нем кабачки и баклажаны, понемногу за один раз, пока они слегка не подрумянятся. Выложите их на лист бумаги, чтобы дать стечь маслу.
Поджарьте мясо барашка, лук и чеснок на сливочном масле, добавьте помидоры, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте 3 столовых ложки сухарей, взбитое яйцо и рубленую петрушку. Приготовьте соус бешамель; взбейте с ним оставшие­ся яйца и сыр.овощная мусака
Смажьте сливочным маслом большой противень и посыпьте его сухарями. Положите слой картофеля и покройте половиной всего количества мясной смеси. Теперь положите слой баклажа­нов, затем остатки мясной смеси и наконец кабачки. Полейте сверху соусом бешамель и запекайте в предварительно нагретой до 190 °С духовке примерно 45 мин., пока муссака не станет золотисто-коричневой.
Сообщить об этом:
Категория: Праздничные рецепты | Просмотров: 1416 | Добавил: romerfak | Теги: Овощная муссака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика