Масло калиновое Высушенные и
размолотые в порошок отжимки из калины (вместе с семенами) залить
растительным маслом лучше оливковым, но можно и любым другим- на 1
часть калинового порошка берутся 2 части масла по объему.
Папоротник маринованный Для
маринования используют молодые побеги папоротника, когда листовые
пластины еще не распустились, находятся в зачаточном состоянии и
свернуты в спираль в виде раковины улитки (их называют рахисами).
Побеги промыть, отварить в подсоленной воде 5—10 минут
Заготовки из дикорастущих даров природы Вокруг
нас изобилие дикорастущих съедобных растений. Обычно мимо них проходят,
не замечая, даже те, кому они хорошо знакомы. А ведь эти растения -—
кладезь витаминов, минералов, растительных белков и многих других
необходимых нам полезных веществ.
Буквально недавно проходила мимо Якитории (суши кафе) и отметила для
себя, как оригинально у них украшены витрины. Представьте себе леску,
а на ней на разных расстояниях нанизаны ватные шарики такие лески
развешаны на всю длину окна
Капуста быстрого приготовления на десерт Предлагаемые
ниже рецепты заготовок из обычной белокочанной капусты вполне
достойны называться десертными. Они не только вкусны, но и чрезвычайно
полезны, так как обогащены соответствующими добавками.
Квашение— основной и старый как мир способ консервирования капусты. Тем
не менее и в него можно внести полезные новшества, основанные на
практике и наблюдениях.
Квасить капусту умеет практически каждая хозяйка. Но я хочу предложить
вам свою рецептуру. Капуста, приготовленная по приведенным далее
рецептам, обогащена различными пряными добавками, травами и овощами,
поэтому пищевая ценность ее выше, чем при обычном квашении.
Да, сколько любителей шашлыка столь же и
рецептов. Я же представляю очень простой рецепт таким образом
солит (маринует) мой отец, а теперь и я. ( хоть и сам являюсь шеф
поваром 6 разряда с уклоном на кавказскую кухню).
Врачи-гематологи (занимающиеся лечением анемии)запрещают пить козье молоко, говорят, там нет железа. Если ребёнок молочный, нужно давать коровье молоко, и, если уже есть проблема с гемоглобином, обязательно разбавлять пополам с водой.
Девочки,перечитала комменты и захотелось вставить и свои
пять...У нас на Полтавщине никто и никогда не трёт овощи на
тёрку!!!Варится бульон,для бульона желательно мяско взять
жирненькое(прекрасно подойдут рёбрышки,что бы на них было и мяско ,и
салко.Можно курочку,только домашнюю,если положите целую,то прекрасно.
Самый настоящий украинский борщ
понадобится: мясо на косточке(кому какое нравится, я беру свинину)
свежая капуста, картофель, свекла, репчатый лук, помидоры, балгарский
перец, зелень укропа и петрушки, растительного масло соль.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.