Среда, 27.11.2024, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Кулинария рецепты и рекомендации

Главная » Статьи » Консервация - консервирование овощей,фруктов

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Хрен с облепиховым соком
Хрен — 250 г, облепиховый сок — 250 г, сахарный песок — 100 г, вода — 100 г.
Консервация - консервирование овощей,фруктов | Просмотров: 554 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Крыжовник вымыть и пропустить че­рез мясорубку. Хрен вымыть, очис­тить и натереть на терке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воды и сахара, укласть в банку,  и поставить на хранение в холодильник.

Огородный хрен— пряное овощ­ное растение. Обладает целебными и бактерицидными свойствами, со­держит многие необходимые нашему организму минеральные вещества, богат витамином С.

Масло калиновое
Высушенные и размолотые в поро­шок отжимки из калины (вместе с се­менами) залить растительным мас­лом лучше оливковым, но можно и любым другим- на 1 часть кали­нового порошка берутся 2 части мас­ла по объему.

Папоротник маринованный
Для маринования используют моло­дые побеги папоротника, когда лис­товые пластины еще не распустились, находятся в зачаточном состоянии и свернуты в спираль в виде ракови­ны улитки (их называют рахисами). Побеги промыть, отварить в подсо­ленной воде 5—10 минут

Заготовки из дикорастущих даров природы
Вокруг нас изобилие дикорастущих съедобных растений. Обычно мимо них проходят, не замечая, даже те, кому они хорошо знакомы. А ведь эти растения -— кладезь витаминов, минералов, растительных белков и многих других необходимых нам полезных веществ.

Капуста быстрого приготовления на десерт
Предлагаемые ниже рецепты загото­вок из обычной белокочанной капус­ты вполне достойны называться де­сертными. Они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, так как обо­гащены соответствующими добав­ками.

Квашение— основной и старый как мир способ консервирования капус­ты. Тем не менее и в него можно внести полезные новшества, основан­ные на практике и наблюдениях.
Квасить капусту умеет практически каждая хозяйка. Но я хочу предло­жить вам свою рецептуру. Капуста, приготовленная по приведенным да­лее рецептам, обогащена различными пряными добавками, травами и ово­щами, поэтому пищевая ценность ее выше, чем при обычном квашении.
Консервация - консервирование овощей,фруктов | Просмотров: 917 | Добавил: romerfak | Дата: 26.11.2011

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Кулинарные рецепты - вкусно готовим [20]
Кулинарные рецепты, авторская кулинария, делимся и меняемся рецептами
Детское здоровье [2]
Здоровье наших детей, полезные статьи
Диеты: как похудеть и как не полнеть [1]
Как не толстеть
Консервация - консервирование овощей,фруктов [8]
консервирование овощей,фруктов,мяса и рыбы
Новый Год 2013 [1]
Готовимся к новому году

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика