Для кулича 3 стакана муки насыпать в посуду и заварить 3,5 стаканами горячего кипяченого молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить 0,5 разведенных теплым молоком дрожжей(75 грамм). Должно подойти, затем влить 3 стакана взбитых яиц ( с желтками и белками). Хорошенько вымешать и дать опять подойти. Затем всыпать 3,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли и размешать. Муки сыпать столько, сколько войдет, но тесто не должно быть жидким, чтобы рука от него отставала. Затем влить 1,5 стакана растопленного масла или маргарина. Добавить горсть изюма, ванилин и вымешать. Дать хорошо подойти и разложить в формы, смазанные маслом. Когда тесто подойдет до половины формы, ставить в духовку. Печь 45-50 мин.
В 1 литр холодного молока всыпать 2 стограммовые стопки манной крупы, довести помешивая до кипения и сварить обычную манную кашу. В горячую кашу всыпать 3 стакана сахара, 0,5 ст.ложки соли ,тщательно перемешать , добавить 300 гр.маргарина и тщательно вымешать, чтобы все хорошо растаяло. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ч.л. сахара, дать им подойти.
Когда каша остынет до теплого состояния, влить туда дрожжи, 8 шт взбитых яи
... Читать дальше »
0,5 л. молока, 50 г.дрожжей, 1 кг.муки, 6 яиц, 200 г. сл. масла, 1,5 ст.сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст. изюма, ванилин.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 500 г. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить с солью в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, следом добавить размягченное сл.масло. Затем добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Дать подняться(около 1 ч), добавить изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты, еще раз дать подняться уже в формах. Смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 градусов. Остудить в формах. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по желанию.
Грушевый пирог: 3 ст. миндаля измельчить в муку,300 гр маргарин +200 гр.сахар взбить+ 3 яйца по - одному продолжая взбивать+ мука миндальная( если жидковато можно добавить мука в/с). Груши крупно порезать, уложить в смазанную форму, присыпать слегка мускатным орехом ( можно не присыпать) залить тестом( тесто не должно быть слишком жидкое) Т 180 t 35 - 40 мин.Дороговато , но вкусно
1л.молока вскипятить, 1кг творогу (домашнего) пустить в молоко и на медленном огне помешивая варить 15-20мин. Откинуть в друшлаг с марлей, стечет остудить до тепла туда яйцо перемешать, добавить чайную ложку соды и помешивая на малом огне варить 10мин соль по вкусу.
Осетинский сыр делается также, но лучше брать сухой желудок, как фермент, тогда он получается вкуснее, ну конечно от молока тоже многое зависит, чем оно жирнее тем и сыр вкуснее. А мне нрaвится сыр типа брынзы,мы брали 10л.молока слегка подогревали и добавляли на кончике ножа сычужный фермент разведённый в половине стакана воды,влили в тёплое молоко перемешали и минут на 20-30оставляем,за это время всё свернётся,потом всё сливаем в мешок,марля не подойдёт,надо плотнее материал, всё стечёт и выложить в дуршлаг,кто любит пресный на след день можно есть,а кто солёный делайте рассол покрепче.
Моя мама делает котлеты из фасоли мне нравится и дочке тоже.Рецепт:1ст фасоли 3 яйца 2ст.л манки 1ч.л приправы мивина-мясная, лук, перец молотый черный,чеснок по вкусу. Фасоль отварить до готовности слить воду и пропустить через мясорубку вместе с луком несколько раз до однородной масы добавить остальные ингридиенты все хорошо перемещать жарить на подсолнечном масле если будут разваливатся добавить манки А вобще я туда бросаю всё на глаз и добавляю немного фарша тоже вкусно получается.
0,5 кг. кальмаров (отварить, но не больше 3 мин.).
240 гр. крабовых палочек, 100 гр. красной икр, 4 вареных яичных белка (желток не используем), 1 вареное перепелиное яйцо. Все мелко порезать, смешеть с майонезом, а красная икра используется по бортику салатницы для украшения. В серединку выставляем перепелиное яйцо, как жемчужинка.
1 бан.консервир.ананаса(300г),немного белого варёного куриного мяса(150-200г),300г твёрдого сыра,3 зуб.чеснока,1 пак.майонеза. Ананасы откинуть на дуршлаг,порезать на кусочки. Доб. мелко порезанное куриное мясо,натертый на крупной тёрке сыр и на мелкой тёрке чеснок. Заправить майонезом,хорошо перемешать,дать настоять 30 мин в холодильнике.
Белки отделить от желтков и натереть на тёрке. Морковь и картофель натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать и залить крутым кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат " Обжорка " : 200 гр. копчёной колбаски ,порезать тонкой соломкой ,200 гр. маринованных огурчиков порезать так же . 200гр. свежей моркови потереть на крупной тёрке и обжарить на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета ,остудить .Всё смешать ,солить не надо ,майонез не нужен ,украсить зеленью .Очень вкусный и сытный салат .
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.