"Летний" салат - вот рецепт: 1 селедка 2мал. луковицы 3кр.помидора 1-0,5банки ч.оливок без косточек(кто как любит)селедку очистить от костей и кожи нарезать кр.кубиком,лук порезать чуть меньше чем селедку,помидоры тоже кр.кубиком (чтобы они не превратились в кашу) оливки на 3 части колечком уложить в селедочници или тарелки плоские слоями 1 лук, 2 селедки, 3 помидора, 4 оливки выложить воздушно, горкой помидоры немного посолить (по вкусу) перед подачей немного полить подсолнечным маслом или оливковым по вкусу.
В кефир или простоквашу сыплем соду (на 0,5 л примерно полчайной ложки). Когда "перешипит", добавить муку, щепотку соли, столовую ложку с верхом сахара.
Но сначала добавить муку, чтобы тесто было жидкое, потом соль и сахар, а потом муку осиальную, чтобы тесто было гусое, но ложка (или вилка - чем вы мешаете) легко поворачивалась при замешивании.
А теперь можно и изюм, и яблочко. Но, если яблоко, то может быть ощущение "недожаренности", т.е. сыроватого теста. Хотя, почти всегда получается вкусно.
Этот рецепт хорош, когда молоко вдруг прокисло и получилась простокваша( что-то из него надо сделать), а яйца закончились. Вот такое тесто.
Хочу поделиться простым рецептом. Блины будут тонкими и вкусными. Итак берем 4 яйца, 1,5 стакана молока , добавляем соль , сахар 0,5 стакана, хорошо размешиваем.
После того как размешали, добовляем муку, столько, чтобы тесто получилось гуще,чем сметана: продолжаем размешивать тесто ложкой до тех пор, пока не разойдутся комочки муки. Если не расходятся, добавьте еще муки и размешайте.
Теперь добавляем молоко до состояния жидкого теста для блинчиков. И последнее, добавляем 1ч ложку соды, погашенную 1ст ложкой уксуса и примерно 0,5 стакана растительного масла.Хорошо вымешиваем .Все тесто готово. Перед выпечкой первого блина сковороду немного подмазать растительным маслом, а затем ничего уже не надо - масла в тесте достаточно.
Ну а у меня вообще блины ПОБЫСТРОМУ:-)( модно кушать с любой начинкой, очень эластьчные, тонкие и вкусные)
Самое главное помнить...много яиц не ложить в тесто, от этого блины становытся грубее, Молоко не должно быть обезжиренным( от этого блины получаются в мелую дырочку) Темпиратура привыпекании( когда заливаешь второй блин ) должна быть чуть-чуть ниже среднего( ну есть большой огонь, средний и маленький) ( это обьяснение для тех кто никогда не готовил блины вообще) :-) И масло не добавлять в само тесто( это для тех кто" сидит" на диете или имеет проблемы с пищеварением):-(
Хочу предложить Вам свой рецепт. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. 3 яйца, 90г сахара и столько же муки. Взбить яйца с сахаром в тугую пену, быстро всыпать муку, аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень возьмите небольшого диаметра. Примерно 30*40. Печь 15-18мин при 180-190гр. Духовку в первые 15 мин не открывать! Теперь суфле. 3-4 белка, 1ст сахара, 1ст ложка с горкой желатина. Белки взбить в тугую пену. Сахар лучше перемолоть в пудру. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать набухнуть. Затем поставить на медленный огонь и дать разойтись. Не кипятить! Соединить белки с сахаром, взбить, масса не должна быть осевшей. Желатин охладить и аккуратно влить в белковую массу. Противень застелить пищевой пленкой, положить остывший корж, залить суфле. Убрать в холод для полного застывания.
Чебуреки.Фарш
600-800г, 1яйцо, рубленный лук, перец, 1,5ст бульона(развести в горячей
воде пару бульонных кубиков). Должен получиться жидковатым. В пол
литровую банку горячей воды добавить 1ст ложку сливочного масла с
горкой, 1ст ложку растительного, посолить(1ст ложка соли), добавить яйцо
и перемешать. Вылить в чашку и всыпать примерно 7ст. муки. Тесто должно
получится легкое и мягкое! Тщательно вымесить в течение 15-20мин.
Отщипнуть кусочек теста размером примерно 3см, тонко раскатать. Положить
фарш на один край, а сверху маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть, края можно придавить вилкой. Обжарить в растительном масле.
Когда остынут, поджарить на сковороде перед подачей на стол. ... Читать дальше »
Весной виноград сажают,когда установится среднесуточная температура +10. На дно ямы выливыают ведро горячей воды (можно с раствором марганца). Чтобы не делать в дальнейшем катаровку (удаление росяных корней), на саженец одевают полиэтиленовый чехлик-трубку длиной от поверхности почвы до серединных корней. Под чехликом корни не образуются,но зато идет сильней развитие пяточных корней.
Если проблемы такие же! Вопрос какой (при разгоне машина не едет обороты поднимаются двигателя поднимаются а тяги и скорости нет , когда начинаешь педаль газа отпускать начинает ехать). Получается двигатель работает, проблема в автомате или вариаторе. И тут в основном 2 причины: 1- клапонная система забита, надо промыть коробку и поменять масло. 2- блок управления. У меня была ошибка 0340 типа датчик натяжителя цепи! В дилерском центре сказали что нужно менять цепь и всю её приблуду, это стоит 30000 руб, в итоге я нашёл другого диагнос
... Читать дальше »
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.