Хочу предложить Вам свой рецепт. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. 3 яйца, 90г сахара и столько же муки. Взбить яйца с сахаром в тугую пену, быстро всыпать муку, аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень возьмите небольшого диаметра. Примерно 30*40. Печь 15-18мин при 180-190гр. Духовку в первые 15 мин не открывать! Теперь суфле. 3-4 белка, 1ст сахара, 1ст ложка с горкой желатина. Белки взбить в тугую пену. Сахар лучше перемолоть в пудру. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать набухнуть. Затем поставить на медленный огонь и дать разойтись. Не кипятить! Соединить белки с сахаром, взбить, масса не должна быть осевшей. Желатин охладить и аккуратно влить в белковую массу. Противень застелить пищевой пленкой, положить остывший корж, залить суфле. Убрать в холод для полного застывания. Глазурь. 150г сметаны, 3ст ложки сахара, 2-3 какао, ванилин. Варить на медленном огне, в конце добавить кусочек масла, можно ложку водки(не обязательно). Если у Вас нет подходящего лотка, а есть круглая форма(26см) разделите тесто. Сделайте 2 коржа. Тогда у вас получится суфле между двух коржей. С двумя коржами нужно сделать так: положить корж, залить суфле, дать застыть, сверху накрыть вторым. Перевернуть, полить глазурью. Перевернуть легко, если под первый корж положить пленку. И разъемная форма не нужна! Другой вариант глазури. Шоколад растопить на паровой бане, нужной густоты добиться разбавляя подсолнечным маслом, постоянно помешивать. Снять с огня. Не застынет.
|