Среда, 27.11.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » Кулинария - рецепты
Персиковое мороженое
Ингредиенты: 3 ст. порезанной мякоти свежих персиков
¼ столовой ложки соли, 1 ст. л. ванили, 100 г рафинированного сахара, 100 г густых (жирных) сливок, 2 ст. л. персикового бренди или сока.
Смешайте персики, сок (бренди) и сахар в большой посуде. Накройте посуду крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Добавьте сливки и ваниль. Вылейте смесь персиков и сливок в мороженицу. Обложите прибор льдом и солью крупного помола в пропорции 3:1. Включите и установите максимальную скорость на пять минут. Медленно снимите емкость, вытрите соленую воду и подавайте на стол через полчаса. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 1267 | Добавил: romerfak | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Мороженое - это лакомство родом из детства. Если лет 15-20 назад оно не отличалось разнообразием вкусов, то сейчас этот сладкий продукт можно подобрать на каждый вкус и кошелек, или приготовить самостоятельно. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 936 | Добавил: romerfak | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Среди существующих рецептов Шулика в большинстве тесто делают с использованием яиц. Однако бабушки знают рецепт и без этого ингредиента.
Для этого нужно: ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 2055 | Добавил: romerfak | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (0)

1л.молока вскипятить, 1кг творогу (домашнего) пустить в молоко и на медленном огне помешивая варить 15-20мин. Откинуть в друшлаг с марлей, стечет остудить до тепла туда яйцо перемешать, добавить чайную ложку соды и помешивая на малом огне варить 10мин соль по вкусу.
Осетинский сыр делается также, но лучше брать сухой желудок, как фермент, тогда он получается вкуснее, ну конечно от молока тоже многое зависит, чем оно жирнее тем и сыр вкуснее. А мне нрaвится сыр типа брынзы,мы брали 10л.молока слегка подогревали и добавляли на кончике ножа сычужный фермент разведённый в половине стакана воды,влили в тёплое молоко перемешали и минут на 20-30оставляем,за это время всё свернётся,потом всё сливаем в мешок,марля не подойдёт,надо плотнее материал, всё стечёт и выложить в дуршлаг,кто любит пресный на след день можно есть,а кто солёный делайте рассол покрепче.
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 670 | Добавил: romerfak | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

Моя мама делает котлеты из фасоли мне нравится и дочке тоже.Рецепт:1ст фасоли 3 яйца 2ст.л манки 1ч.л приправы мивина-мясная, лук, перец молотый черный,чеснок по вкусу. Фасоль отварить до готовности слить воду и пропустить через мясорубку вместе с луком несколько раз до однородной масы  добавить остальные ингридиенты все хорошо перемещать жарить на подсолнечном масле если будут разваливатся добавить манки А вобще я туда бросаю всё на глаз и добавляю немного фарша тоже вкусно получается.
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 779 | Добавил: romerfak | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

Лук репчатый, лук зелёный. Траву промыть, почистить от корней дать
стечь. мелко нарезать. Халияр, лук порезать ожжарить на раститель-
ном масле. Затем выложить туда траву, с слегка обжарить(можно не
жарить. а просто жареный лук вылить на начинку.), добавить соль
по вкусу. Так же можно добавить сырые яйца.
Тесто готовится как на пельмени. раскатать круг. На половину выло-
жить начинку, второй половиной накрыть сверху. Края защипать. Жарить на сухой сковородке. готовые чуду смазывают маслом(сливоч-
ным, топлёным, можно растительным.)
Приятного аппетита
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 1372 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Хочу предложить Вам свой рецепт. Первым делом нужно испечь бисквитный корж. 3 яйца, 90г сахара и столько же муки. Взбить яйца с сахаром в тугую пену, быстро всыпать муку, аккуратно перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень возьмите небольшого диаметра. Примерно 30*40. Печь 15-18мин при 180-190гр. Духовку в первые 15 мин не открывать! Теперь суфле. 3-4 белка, 1ст сахара, 1ст ложка с горкой желатина. Белки взбить в тугую пену. Сахар лучше перемолоть в пудру. Желатин залить небольшим количеством холодной воды. Дать набухнуть. Затем поставить на медленный огонь и дать разойтись. Не кипятить! Соединить белки с сахаром, взбить, масса не должна быть осевшей. Желатин охладить и аккуратно влить в белковую массу. Противень застелить пищевой пленкой, положить остывший корж, залить суфле. Убрать в холод для полного застывания.
Глазурь. 150г сметаны, 3ст ложки сахара, 2-3 какао, ванилин. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 696 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

Чебуреки.Фарш 600-800г, 1яйцо, рубленный лук, перец, 1,5ст бульона(развести в горячей воде пару бульонных кубиков). Должен получиться жидковатым. В пол литровую банку горячей воды добавить 1ст ложку сливочного масла с горкой, 1ст ложку растительного, посолить(1ст ложка соли), добавить яйцо и перемешать. Вылить в чашку и всыпать примерно 7ст. муки. Тесто должно получится легкое и мягкое! Тщательно вымесить в течение 15-20мин. Отщипнуть кусочек теста размером примерно 3см, тонко раскатать. Положить фарш на один край, а сверху маленький кусочек сливочного масла. Закрыть, края можно придавить вилкой. Обжарить в растительном масле. Когда остынут, поджарить на сковороде перед подачей на стол.  ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 820 | Добавил: romerfak | Дата: 23.02.2012 | Комментарии (0)

0,5кг фарша,1,5кг лука,0,5кг картофельное пюре,отбить (по жмени набирать фарш в руку и шлепать об чашку до тех пор пока он начнет собираться).

Сварить 10 яиц,разрезать и аккуратно вытащить желток. Желток смешать с черным перцем,майонезом,горчицей и чесноком. Затем замазать желтки обратно в белки,собрать в целые яйца. Полученные яйца облепить фаршем,собрав крупную котлету,сверху в котлете оставить углубление,чтобы яйцо виднелось.

 Затем,берем сметану и смазываем противень,выкладываем котлеты и их сметаной хорошенько обмазываем. Нагреть духовку до 200 град. и выпекаем 15 мин.,затем вытаскиваем котлеты посыпаем тертым сыром и еще на 15 мин в духовку. Готовые котлеты вынимаем из духовки,в углубление в котлетках ложим ветку петрушки,и украшаем поверхность котлеты кетчупом и майонезом.       

Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 4700 | Добавил: romerfak | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (0)

КУРИНОЕ ФИЛЕ 500 ГР ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОБАВИТЬ 1 ЛУКОВИЦУ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ И 3 КУСОЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА , ЗАМОЧЕННОГО В МОЛОКЕ. ВСЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ФАРШ ПОСОЛИТЬ И НЕМНОГО ПОПЕРЧИТЬ.ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО.

ФАРШ ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШАТЬ. СДЕЛАТЬ КОТЛЕТУ, А В СЕРЕДИНУ ВО ВНУТРЬ ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА  РАЗМЕРОМ С МАСЛИНКУ.

КОТЛЕТЫ ОБВАЛЯТЬ В СУХАРЯХ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА. ЖАРИТЬ НА РАЗОГРЕТОМ  ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ ДО РУМЯННОЙ КОРОЧКИ . КОТЛЕТЫ БУДУТ ГОТОВЫ, ЕСЛИ ПРИ  ПРОКАЛЫВАНИИ БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ СВЕТЛЫЙ СОК.
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 822 | Добавил: romerfak | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика