В данный момент как раз варю! А вариться у меня 2 свиные ножки+ курица; буду варить 8 часов( и мама и свекровь так делают), первую воду, в которой закипело мясо я сливаю, мою кастрюлю и мясо, заливаю свежей холодной водой, а потом уже варю; лук, лавровый лист- само собой; а вот чесноком измельченным я натираю посуду, куда потом вылаживаю измельченное мясо и лью охлажденный бульон; весь жир убираю еще в жидком виде( бульон не меньше часа стоит на балконе), и тогда холодец получается "как слеза"! Я беру 2 свиных ножки и одну говяжью. Долго-долго варю (до 7 часов). Потом все на мясорубке с чесночком и развести оставшимся бульоном. В холодильник на пару часов.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.