Среда, 27.11.2024, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Женский сайт - кулинария, советы женщинам, диеты

Женский сайт - советы и отзывы

Главная » 2011 » Ноябрь » 27
Отбивные из баранины «в халатах»
На 6 порций:

 
Отбивные котлеты из баранины    6 шт.       
Горячий бульон из костей     0,5 л       
Соль и перец       
Ароматический букет    1 шт.       
Сливочное масло    90 г       
Грибы, мелко порубленные    125 г       
Лимонный сок    1 ч. л.       
Мелко порубленная петрушка    3 ст.л.       
Мелко порубленный лук-шалот    1 шт.       
Яйца, сваренные вкрутую и порубленные    2 шт.        ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 719 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Овощная мусака рецепт

Для этого блюда можно использовать остатки мяса барашка: при этом время первоначального приготовления надо умень­шить с 30 до 10 мин. Вы можете, если хотите, увеличить ко­личество кабачков и не использовать баклажаны и картофель.
На 8 порций:
 
Мясо барашка, провернутое через мясорубку    1 кг       
Оливковое масло    0,25 л       
Кабачки, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 8 мм    750 г       
Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см    500 г       
Большая луковица, мелко порубленная    1 шт.       
Долька чеснока, мелко порубленная    1 шт.       
Сливочное масло   &nb ... Читать дальше »
Категория: Праздничные рецепты | Просмотров: 1457 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Запеченный кебаб из мяса барашка
Kebab v Patladzhani
На 5 порций:
 
Мясо барашка, нарезанное кубиками    1 кг       
Баклажаны, разрезанные вдоль пополам    750 г       
Соль       
Мука    1 ст. л.       
Сливочное масло    100 г       
Зеленый лук, мелко порубленный    200 г       
Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные    800 г       
Свежемолотый черный перец       
Паприка    1 ч. л.    &nbs ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 904 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Запеканка из фарша из мяса барашка
Qachchabiyet 's-sahrawi
На 6 порций:
 
Постное мясо барашка, нарезанное кубиками    500 г       
Мясо барашка, провернутое через мясорубку    300 г       
Дольки чеснока    3 шт.       
Молотая корица    1 ч. л.       
Соль и свежемолотый черный перец       
Вода    2 ст. л.       
Растительное масло    2 ст. л.       
Сливочное масло    15 г       
Сухой азербайджанский горох, замоченный           
на ночь и обсушенный    60 г       
Яйца    4 шт.&nb ... Читать дальше »
Категория: Кулинария - рецепты | Просмотров: 671 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)


 Колбаса из мяса барашка
 Дробленая пшеница и мясо
Kubbah Bulghur bis Siniyyah
На 4 порции:
 
Постное мясо барошка, провернутое через мясорубку    750 г       
Дробленая пшеница    200 г       
Луковица, мелко порубленная    1 шт.       
Оливковое масло    5 ст. л.       
Соль и свежемолотый перец       
Молотая куркума       
Кедровые орехи    90 г       
Смородина (необязательно)    60 г       
Сливочное масло    90 г    

Положите крупу в миску и промойте в холодной воде. Удалите всплывшие частицы. Оставьте вымачиваться в 0,75 л воды по меньшей мере ... Читать дальше »
Категория: что готовить 8 марта | Просмотров: 19816 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (12)

Приправа из лесной рябины
Рябина лесная— 1 кг, перец сладкий болгарский — 200 г, сахарный песок — 300 г.
Рябину промыть, бланшировать I минуту, затем пропустить через мя­сорубку вместе с болгарским сладким перцем, добавить сахарный песок, до­вести массу до кипения и расфасовать в чистые прокипяченные баночки. За­катать Такую приправу рекоменду­ется подавать к мясу и птице.
Категория: Консервация | Просмотров: 693 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Рябина лесная к праздничному столу
Рябина лесная— 2 кг, сахарный песок — 500 г, уксус яблочный — 100 г, вода— 1,2 л.
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками. Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины. Рябину промыть в холодной воде. Сахарный песок растворить в воде, добавить яб­лочный уксус, нагреть раствор до ки­пения. В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины, выдержать в нем 1 минуту, вынуть и уложить плотно в стерильные банки, залить кипящим раствором Банку сразу же закатать стерильной крышкой и ус­тановить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз. Хранить при комнатной температуре. Такую ряби­ну подают к праздничному столу от­дельно на блюде или украшают кис­тями рябины мясо, птицу.

Категория: Консервация | Просмотров: 780 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Грибы жареные замороженные
Грибы свежие (опята или вешенки) перебрать, промыть, крупные — раз­резать на части, обжарить на расти­тельном масле, посолить по вкусу, остудить, разложить в пищевые поли­этиленовые пакеты и заморозить
Категория: Консервация | Просмотров: 782 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Вешенки и шампиньоны маринованные
Мочение— самый простой, надеж­ный и дешевый способ заготовки Ес­ли у вас нет под рукой ничего, кроме чистой воды, то и тогда можно, залив этой водой яблоки, груши, рябину, бруснику, голубику, клюкву, сохра­нить их Лучше, конечно, добавить хотя бы сахар или мед. Воспользо­вавшись приведенными рецептами, вы сохраните свой урожай без особых хлопот.
Рябину перебрать, освободить от гребня, залить чистой холодной во­дой (200 г сахарного песка или меда на 1 л воды).
Клюкву, бруснику, чернику мож­но залить раствором, который гото­вится так на 1 л воды взять 200 г сахарного песка или меда, хорошо растворить, прокипятить, затем охла­дить.
При заливке ягод брусники до­бавьте брусничные листья: целебные свойства моченых ягод и брусничной водицы возрастут.
В моченую чернику также можно добавить листья черники
Хранить в прохладном месте.

Категория: Консервация | Просмотров: 698 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени
При избытке ранней зелени ее мож­но заготовить в виде порошка.
 Ниже предлагается несколько рецептов сме­сей из сухой зелени для приготовле­ния первых блюд В них используется как ранняя огородная зелень культур­ных растений, так и съедобные ого­родные сорняки, и съедобные дикора­стущие растения В приведенных ре­цептах входящая в состав смеси сухая зелень берется в равных долях по объему.
 Каждый вид сухой зелени, растертой в порошок, можно хранить раздельно и соединять в соответствии с выбранным рецептом непосред­ственно перед употреблением.

Шпинат — I часть, сныть — 1 часть, черемша— 1 часть.
Примула — 1 часть, лук зеленый — 1 часть, шпинат — 1 часть.
Мокрица — / часть, лук зеленый — 1 часть, петрушка — 1 часть.
Мокрица— 1 часть, шпинат-— 1 часть, черемша— 1 часть.
Мокрица— 1 часть, черемша — 1 часть, листья одуванчика — 1 часть.
Мокрица— 1 часть, укроп— 1 часть, ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 933 | Добавил: romerfak | Дата: 27.11.2011 | Комментарии (0)

Войти или зарегистрироваться

Последние добавлен

Праздничные рецепты [20]
Праздничные рецепты, готовить весенние и летние блюда
Праздничные салаты [7]
Готовим к праздничному столу: тут рецепты салатов, которые авторы готовят на свой новогодний стол.
Детское питание от 1 до 3 лет [9]
Что готовить ребёнку до 3 лет
что готовить 8 марта [5]
Что лучше всего подойдёт на новогодний стол 2012
Диеты [4]
О диете - диеты и советы
Советы - прошу совета [8]
Советы - енские советы
Общая тема [21]
Беременность и роды [8]
Советы беременным, роды
Кулинария - рецепты [67]
Авторские рецепты - делимся опытом, только свои рецепты : кулинария
Здоровье [7]
Истории любви [10]
Рассказываем свою историю любви
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ [4]
Тесто для выпечки и прочих мучных изделий
Консервация [12]
консервы, заготовки на зиму
Рецепты: салаты [8]
Рецепты салатов на все случаи жизни узнать рецепт салата
Рецепты: как готовить из рыбы - рыбные блюда [10]
Что можно приготовить из рыбы
Самые простые и доступные диеты: [1]
Самые простые и доступные диеты, делимся опытом
Рецепты супа [0]
Рецепты супа - рецепты супов
Выпечка рецепты [1]
Блины и оладьи рецепты [3]
Блины и оладьи рецепты, как готовить блины
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху [4]
Пасхальные рецепты - Что готовить на Пасху

Поиск

реклама: Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.
---- Яндекс.Метрика