Для этого блюда можно использовать остатки мяса барашка: при этом время первоначального приготовления надо уменьшить с 30 до 10 мин. Вы можете, если хотите, увеличить количество кабачков и не использовать баклажаны и картофель. На 8 порций:
Мясо барашка, провернутое через мясорубку 1 кг Оливковое масло 0,25 л Кабачки, нарезанные вдоль ломтиками толщиной 8 мм 750 г Баклажаны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см 500 г Большая луковица, мелко порубленная 1 шт. Долька чеснока, мелко порубленная 1 шт. Сливочное масло &nb
... Читать дальше »
Мясо барашка, нарезанное кубиками 1 кг Баклажаны, разрезанные вдоль пополам 750 г Соль Мука 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Зеленый лук, мелко порубленный 200 г Помидоры, очищенные от кожуры и порубленные 800 г Свежемолотый черный перец Паприка 1 ч. л. &nbs
... Читать дальше »
Запеканка из фарша из мяса барашка Qachchabiyet 's-sahrawi
На 6 порций:
Постное мясо барашка, нарезанное кубиками 500 г Мясо барашка, провернутое через мясорубку 300 г Дольки чеснока 3 шт. Молотая корица 1 ч. л. Соль и свежемолотый черный перец Вода 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Сливочное масло 15 г Сухой азербайджанский горох, замоченный на ночь и обсушенный 60 г Яйца 4 шт.&nb
... Читать дальше »
Дробленая пшеница и мясо Kubbah Bulghur bis Siniyyah На 4 порции:
Постное мясо барошка, провернутое через мясорубку 750 г Дробленая пшеница 200 г Луковица, мелко порубленная 1 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Соль и свежемолотый перец Молотая куркума Кедровые орехи 90 г Смородина (необязательно) 60 г Сливочное масло 90 г
Положите крупу в миску и промойте в холодной воде. Удалите всплывшие частицы. Оставьте вымачиваться в 0,75 л воды по меньшей мере
... Читать дальше »
Приправа из лесной рябины Рябина лесная— 1 кг, перец сладкий болгарский — 200 г, сахарный песок — 300 г. Рябину промыть, бланшировать I минуту, затем пропустить через мясорубку вместе с болгарским сладким перцем, добавить сахарный песок, довести массу до кипения и расфасовать в чистые прокипяченные баночки. Закатать Такую приправу рекомендуется подавать к мясу и птице.
Рябина лесная к праздничному столу Рябина лесная— 2 кг, сахарный песок — 500 г, уксус яблочный — 100 г, вода— 1,2 л. Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками. Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины. Рябину промыть в холодной воде. Сахарный песок растворить в воде, добавить яблочный уксус, нагреть раствор до кипения. В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины, выдержать в нем 1 минуту, вынуть и уложить плотно в стерильные банки, залить кипящим раствором Банку сразу же закатать стерильной крышкой и установить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз. Хранить при комнатной температуре. Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо, птицу.
Грибы жареные замороженные Грибы свежие (опята или вешенки) перебрать, промыть, крупные — разрезать на части, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу, остудить, разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты и заморозить
Вешенки и шампиньоны маринованные Мочение— самый простой, надежный и дешевый способ заготовки Если у вас нет под рукой ничего, кроме чистой воды, то и тогда можно, залив этой водой яблоки, груши, рябину, бруснику, голубику, клюкву, сохранить их Лучше, конечно, добавить хотя бы сахар или мед. Воспользовавшись приведенными рецептами, вы сохраните свой урожай без особых хлопот. Рябину перебрать, освободить от гребня, залить чистой холодной водой (200 г сахарного песка или меда на 1 л воды). Клюкву, бруснику, чернику можно залить раствором, который готовится так на 1 л воды взять 200 г сахарного песка или меда, хорошо растворить, прокипятить, затем охладить. При заливке ягод брусники добавьте брусничные листья: целебные свойства моченых ягод и брусничной водицы возрастут. В моченую чернику также можно добавить листья черники Хранить в прохладном месте.
Сухие заготовки для первых блюд из весенней зелени При избытке ранней зелени ее можно заготовить в виде порошка. Ниже предлагается несколько рецептов смесей из сухой зелени для приготовления первых блюд В них используется как ранняя огородная зелень культурных растений, так и съедобные огородные сорняки, и съедобные дикорастущие растения В приведенных рецептах входящая в состав смеси сухая зелень берется в равных долях по объему. Каждый вид сухой зелени, растертой в порошок, можно хранить раздельно и соединять в соответствии с выбранным рецептом непосредственно перед употреблением.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.