Берем грудки нарезаем кубиком, добавляем мелко порезанную луковицу, солим, перчим, 1 яйцо и добавляем немного муки для вязкости. Вымешиваем фарш, делаем котлетки и обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на противень, смазываем майонезом или сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при темп-ре 150-170 градусов на 25-30 мин. &n
... Читать дальше »
Тесто:2яйца взбить деревянной ложкой.добавить 200гр сметаны,100сл масла(растопить),1ч.л. сахара,400гр муки,тесто поставить в холодильник(в морозилку) минут на 30-40. НАЧИНКА:лук обжарить с грибами,добавить 2ст.л сметаны,добавить соль и зелень. Тесто делим на 2части,первую укладываем в противень,затем начинку и закрываем оставшимся тестом,ставим в духовку на 15-20мин при темп 200',затем понизить темп до 180' и на 40-45мин. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тушки кальмаров разделываем, чистим (на 4х человек 3-4 средних тушки). Разрезаем на ломтики (с одной тушки ломтика 4-5, пробовала как-то соломкой нарезать, сильно мелко не понравилось). Дальше кусочки кальмара быстро обвалять в муке и поджарить в течении минутки с каждой стороны. Слегка поджаренные кусочки отложить и в этой же сковородке поджарить шинкованные лучок и морковочку (количество по вкусу). Далее в сковородку кладем обратно кальмары и заливаем соусом (3 ст. ложки сметаны на стакан воды) и тушим минут 20...на гарнир картошка или рис))) Всем приятного аппетита!
Девочки, я забеременела с первого раза. До этого я прочитала все форумы и делала следующее. После занятий любовью приподнимала таз, лежала так минут 15-20. Высчитала дни овуляции(как назло было ооочень много работы, думала на "это" дело сил и времени не хватит.) 2 раза я была в храме, пододила там с просьбой к Пресвятой Богородице и Матроне. Проделала работу с подсознанием, делала установки, представляла всё до мельчайших деталий и мысленно отпустила желание как воздушный шар в небо. Попросила беременную подружку чихнуть на меня(через инет). Может кому поможет.
На мелкой терке шинкуется килограмм (можно, конечно, меньше, но в дальнейшем соблюдая пропорции) моркови, добавляются стакан молотых грецких орехов, головка чеснока, соль. Все размешивается вместе с майонезом. Затем эту массу нужно выложить на посуду в виде башни (или придать форму в виде фигуры кота). Вставить ушки из кураги, носик, глазки из изюма, усики – из зеленого лука. Впрочем для этого годятся любые подручные продукты.
Резанный репчатый лук обдать кипятком и сразу слить, селедку(слабо соленную или вымоченную, если сильно соленная) порезать мелкими кубиками, натереть яблоко, варенное яйцо рубленное мелко, натереть морковь(можно и сырую или варенную) и сыр. В той же перечисленной последовательности складывать и промазывать каждый слой майонезом ( только немного и очень тонким слоем чтобы не было приторно) подержать с часок в холодильнике. Не перемешивать.
Они из остатков всего- картошка толченая+фасоль вареная(можно и маринованную) перемятую+1 луковицу порезать+2ст.л.сметаны+2яйца+приправы любые травяные+соды щепотку+ геркулес(можно от души сыпнуть. Смешать и выпекать на сковороде, класть ложкой. Но думаю в духовке наверное будут лучше-в следующий раз попробую!
Я из Грузии,так-что знаю такой рецепт : Отварить курицу(можно сразу порезать на порционные куски,можно целиком сварить) ,а затем порезать остывшую. Процедить бульон+прокрученные грецкие орехи+чеснок+приправу хмелисунели (или карри,но это не то)+перец черный и красный(сациви должно быть горьким!)+соль,можно добавить немного лимонного сока..Бульон добавлять в смесь орехов и остальных ингредиентов понемногу, чтобы не расжижить ,надо учесть,что на второй день(если останется!)соус становится гуще. Затем мясо и соус соединить и осторожно прокипятить 5минут.Сациви едят холодным Курица - 1кг стакан орехов 1-2 зубчика чеснока 1 ложка приправ бульон,соль,перец.
100гр масла,1ст.сахара,2яйца,2ст ложки меда,1ч.л соды,все на маленький огонь помешивая довести до кипения. Когда остынет добавить 2ст.муки. На стол еще 1.5-ст муки.Тесто разделить на 6частей и по очереди выпечь в духовке. Пекутся очень быстро,будьте внимательны.КРЕМ: 0.5Л сметаны густой смешать со стаканом сахара,оставить на пол часа.Когда коржи остынут-перемазать их кремом. Верхний слой не мазать. Очень вкусный торт,не пожалеете!
Свеклу варить1час.Охладить и почистить.Затем порезать на тонкие пластинки.Заполнить свелой банки , добавить зелень петрушки и укропа.Отдельно варить заливку:в кипящую воду положить чеснок, соль, перец-горошек,сахар, лавр. лист, кипятить при закрытой крышке. Залить свеклу, поставить банки в холодильник на 2 суток.Свекла готова. Отличный гарнир к картофелю. 1,5 литра воды,250мл уксуса,25таблеток сахарина,щепотку аниса-варит маринад приблизительно 10мин.Отдельно отварить свеклу,порезать на кусочки ,положить в банки,сверху натертый хрен(количество по вкусу),залить маринадом и стерилизовать 10мин.Закуска превосходная,правда я сахарина ложу меньше 15тбл,свекла потом не такая сладкая
200 гр. уксуса 6 проц. Прокрутить все на мясорубке ( комбайне), важно - желательно, что бы сладкий болгарский перец был красного цвета, иначе цвет аджики будет не очень симпатичный.. Все продукты ( кроме уксуса, горького перца и чеснока) варить 1 час, помешивая. Потом добавить перемолотый острый перец и перемолотый чеснок, варить 15 мин.Добавить уксус, варить еще 5 мин.разлить по банкам - закатать. Получается вкус аджики - сперва сладковатый, а потом накатывает ощутимая острота!
3кг. капусты+1кг. лука+1 кг. моркови= нашинковать и пережарить далее 500гр.раст.масла+500гр. томат. соуса или 1-1,5 кг. помидор(пережарить) +1 кг грибов ( сначала надо отварить ,лучше целыми) затем промыть и порезать ,далее все соединить и тушить часа 2-2,5= затем разложить в стерилизов. горячие банки и закатать
Ингридиенты: 1кг помидор 1кг лук 1кг перец 1кг морковь 1кг свекла 250гр уксус 200гр масло растительное, помидоры порезать квадратиками,лук полу кольцами, морковь через крупную тёрку потереть,перец нарезать квадратиками, свекла потереть через крупную тёрку. Всё укладываем в кастрюлю выливаем туда мало и уксус.Соль и сахар по вкусу.Варим 1,5 часа Затем утрамбовываем в стерилизованные банки и закатываем.Это можно есть и как салат.
Моя бывшая свекровь научила меня делать замечательные пончики из творога, на пачку творога 3 сырых яйца пол чайной ложки соды погашенной уксусом.1 стакан муки,щепотка соли,все хорошо вымесить.на плите разогреть в узкой или небольшой кастрюльке подсолнечное масло и когда оно как бы закипит,в нем пойдут пузырики,чайной ложечкой брать понемногу теста и бросать в масло(держать кастрюльку с маслом на среднем огне,если будет сильный будут гореть,если слабый возьмут много масла)вылавливать шумовкой когда подрумяниваются и класть новые и так все тесто.перед подачей посыпать сахарной пудрой.
... Читать дальше »
Мука,2 яйца,1 лит.кефира,щеп.соды,соль,сахар повкусу. Замешиваем, как на вареники,и ставим на 20мин. В холодильник. Потом тонко раскатываем и каждую перед начинкой, смазиваем под.маслом. Клевая начинка; 500г.творогу 1пуч.укропа,не много петрушки,1 яйцо,соль повкусу. И на скавародку. Приятного опетита.
С вечера натираешь птицу смесью уксуса, соли, черного перца и на холод. Утром фаршируешь, в частности, кроме яблок, что безусловно ням-ням, можно использовать смесь: приваренный рис+резанный лук(у меня полукольцами)+чернослив, курага (распаренные)+ грецкий орех+черный молотый перец. Зашиваешь и в фольгу плотно. За 3 часа до застолья все это в духовку. Подавать после холодных закусок.
Тесто для жаренных пирожков.500г кефира,3-4 стакана кефира,немного соли 1/4 ч л соды.муку смешиваем с содой делаем углубление добавляем постепенно кефир исоль замешиваем тесто оставляем на 20 минут.печем пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!
ЭТО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ КАК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ,ТАК И ДЛЯ СОЧНЕЙ,И ДЛЯ ПИЦЦЫ, И ПИРОЖКОВ,СЛАДКИХ И НЕ СЛАДКИХ (готовится в духовке)-НА ВАШ ВЫБОР,ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТЕСТО ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА
для теста-Сметана — 1,5 стак. * Мука пшеничная — 2 стак. * Масло сливочное (или маргарин) — 200 г * Яйцо куриное — 1 шт для смазки готового продукта, если делать печенье то посыпьте сахаром сверху масло или маргарин комнатной температуры смешать со сметаной,добавить муку,замесить тесто(я делаю на глазок все) завернуть в целлофан и минут на 30 в холодильник,ну а потом раскатываем как вам надо и готовим кто что хочет приятного аппетита,меня это тесто не раз выручало и еще вместо сметаны подойдет и майонез,но тогда тесто будет более рассыпчатое(сразу признаюсь что печенье делать не пробовала,наверное будет солоноватое,а вот для пиццы самый раз) а также можно сметана+майонез,что под рукой
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.