А в качестве десерта подаю частенько пюре из потушенных до мягкости тыквы и яблок, в которые добавляю чуть0чуть меда (если яблоки не сладкие), цедру лимона свеже натертую с капелькой лимонного сока, все взбиваю блендером, в розетки и украшаю мятой и ягодками замороженными - какие есть (смородина красная, калина, клюква). Обычно когда все уж наелись крепко, к кофе этот легкий десерт отлично подходит взамен пирожного. Ну это как бы для дам.
мелко соломкой нарезать мясо замариновать на часика полтора натереть сырой картовель на херезке/терка мелкой соломкой/опустиь в кипящую соленую чуть подкисленую воду можно с лавровым листиком довести до кипения будет вид клейстера и сразу промыть под проточной холодной водой смешать мясо/отжать/картофель лук соломкой добавить перец красный молотый /на любителя можно побольше/закипятить растительное масло и кипящим маслом обдать массу перемешать добавить давленный чеснок соус соевый и приправки на свой вкус я добавляю для моркови по корейски куркуму мускатный орех и желательно
... Читать дальше »
Сало нарезаете на небольшие кусочки-квадратики, чтоб потом было удобно резать, в мисочку насыпаете соль, перец черн.мол., красн.мол., перемешиваете и каждый кусочек сала обваливаете как рыбу в муке со всех сторон и укладываете плотненько в любую размером банку которая закрывается полиэтиленовой крышкой, пересыпая слои небольшим количеством чеснока,заливаете под горлышко кипяченой холодной водичкой и ставите в прохладное место на 3 дня, сало готово. Приятного аппетита!
3кг.грибов отварить(закипели, снять пену и варить 1 час). Банки про стерилизовать. Вскипятить воду. Грибы выложить в миску чтоб остыли. В литровую банку положить 1 лавровый лист, 5 черного горошка, сушеный укроп петрушку и приправу для маринада по вкусу(примерно 0,5 ч.л.), (можно любую приправу, например 15 овощей - состав сушеные овощи) 1 зуб.чеснока разрезанный вдоль, все это закладываем на дно банки размером 1 литр, укладываем грибочки, насыпаем 1 десертную ложку соли и 1 сахара и 1 чайную ложку 70% уксусной кислоты, заливаем крутым кипятком и закручиваем винтовой крышкой. Через
... Читать дальше »
Томатный сок : нужно взять спелые мясистые помидоры в них очень много сока прокрутить их через соковыжималку поставить сок на газ и варить с момента закипания 30 минут потом залить в стерильную банку и закатать ни соль ни сахар класть не надо поставить до полного остывания и в холод. ... Читать дальше »
Вскипятить воду( 2-3 литра) для бульона заранее. Отварить свёклу(3-4 небольших), очистить и натереть её на крупной терке пока теплая и высыпать в горячую воду. Всё это стоит до остывания, посолить и лимонки добавить для кислости (всё по вкусу)
На дно сковороды налить растительное масло и уложить слоем в 1,5-2 см.нарезанный тонкими ломтиками картофель подсоленый.Накрыть колечками лука.Потом выложить фарш.Фарш может быть любой(чуть обжаренный мясной,рыбный,грибной,из рыбных консерв в масле).залить тестом: 2-3 яйца,0,5 ч.ложки погашенной соды,щепотка соли,1 стакан муки и 1 стакан кефира-все перемешать. Выпекать в духовке примерно 30-35 минут.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.