На мелкой терке шинкуется килограмм (можно, конечно, меньше, но в дальнейшем соблюдая пропорции) моркови, добавляются стакан молотых грецких орехов, головка чеснока, соль. Все размешивается вместе с майонезом. Затем эту массу нужно выложить на посуду в виде башни (или придать форму в виде фигуры кота). Вставить ушки из кураги, носик, глазки из изюма, усики – из зеленого лука. Впрочем для этого годятся любые подручные продукты.
Резанный репчатый лук обдать кипятком и сразу слить, селедку(слабо соленную или вымоченную, если сильно соленная) порезать мелкими кубиками, натереть яблоко, варенное яйцо рубленное мелко, натереть морковь(можно и сырую или варенную) и сыр. В той же перечисленной последовательности складывать и промазывать каждый слой майонезом ( только немного и очень тонким слоем чтобы не было приторно) подержать с часок в холодильнике. Не перемешивать.
Я из Грузии,так-что знаю такой рецепт : Отварить курицу(можно сразу порезать на порционные куски,можно целиком сварить) ,а затем порезать остывшую. Процедить бульон+прокрученные грецкие орехи+чеснок+приправу хмелисунели (или карри,но это не то)+перец черный и красный(сациви должно быть горьким!)+соль,можно добавить немного лимонного сока..Бульон добавлять в смесь орехов и остальных ингредиентов понемногу, чтобы не расжижить ,надо учесть,что на второй день(если останется!)соус становится гуще. Затем мясо и соус соединить и осторожно прокипятить 5минут.Сациви едят холодным Курица - 1кг стакан орехов 1-2 зубчика чеснока 1 ложка приправ бульон,соль,перец.
Моя бывшая свекровь научила меня делать замечательные пончики из творога, на пачку творога 3 сырых яйца пол чайной ложки соды погашенной уксусом.1 стакан муки,щепотка соли,все хорошо вымесить.на плите разогреть в узкой или небольшой кастрюльке подсолнечное масло и когда оно как бы закипит,в нем пойдут пузырики,чайной ложечкой брать понемногу теста и бросать в масло(держать кастрюльку с маслом на среднем огне,если будет сильный будут гореть,если слабый возьмут много масла)вылавливать шумовкой когда подрумяниваются и класть новые и так все тесто.перед подачей посыпать сахарной пудрой.
... Читать дальше »
С вечера натираешь птицу смесью уксуса, соли, черного перца и на холод. Утром фаршируешь, в частности, кроме яблок, что безусловно ням-ням, можно использовать смесь: приваренный рис+резанный лук(у меня полукольцами)+чернослив, курага (распаренные)+ грецкий орех+черный молотый перец. Зашиваешь и в фольгу плотно. За 3 часа до застолья все это в духовку. Подавать после холодных закусок.
реклама:
Утепление квартир в Украине http://budmastera.com. Промышленный альпинизм, высотные работы. Производим утепление пенопластом и базальтовой ватой.